Премьера Театра Олега Табакова. «(Не)смешно» по ранним рассказам А. П. Чехова

12 и 13 ноября Московский театр Олега Табакова приглашает зрителей на премьеру спектакля Александра Марина по ранним рассказам А.П. Чехова «(Не)смешно».

Основой для инсценировки стали не слишком известные ранние рассказы «Пропащее дело», «Длинный язык», «Тина», «Хористка» и маленькая очаровательная пьеса-шутка «Медведь». Эти сюжеты придуманы, а возможно, взяты из жизни, молодым писателем, еще не вполне расставшимся с псевдонимом Антоша Чехонте. Чеховский юмор всегда связан с абсурдом обычной человеческой жизни, в который мы все погружены и которого часто не замечаем. Смешно или не смешно как в картинках-иллюзиях, зависит от того, как посмотреть.

Режиссер Александр Марин: «Наш спектакль - история о девушке, которая пришла на свидание, назначенное ей молодым артистом на складе декораций. Но выбраться из театра она не смогла. В поисках выхода ей пришлось идти по лабиринту женских ролей, превращаясь в разных чеховских героинь, проживая разные варианты женской судьбы. Персонажи этих историй мечтают о любви, о славе, о деньгах, а на деле получается, конечно, по-разному... Они легко сочетают в себе высокие порывы, расчетливый ум и разнообразные страсти, но эта «неоднородность» делает их живыми, понятными и близкими нам, мужчинам и женщинам совершенно других времен».

Этот спектакль - посвящение в игру, посвящение в театр для молодых артистов, совсем недавно принятых в труппу Театра Олега Табакова. В спектакле заняты: Арина Долгих, Александр Фисенко, Павел Шевандо, Севастьян Смышников, Илья Богомолов, Михаил Бочаров, Анастасия Дворянская, Павел Чернышев.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Этот спектакль - посвящение в игру для молодых артистов, совсем недавно принятых в труппу