Премьера в Театре Сац: звуковая инсталляция SONATRIP

7 декабря в Детском музыкальном Театре имени Наталии Сац в рамках цикла Re-конструкция состоится очередной концерт. Это будет необычный музыкальный перформанс пианиста, композитора, исследователя Петра Айду. Эта программа названа SONATRIP, и, как и другие концерты проекта Re-конструкция, она будет представлена в пространстве большого зрительского фойе, которое на период реконструкции основной сцены театра становится местом воплощения необычных сценических концепций.

SONATRIP – это звуковая скульптура, современная музыка и science-art. Это интерактивный звуковой объект, партитура для исполнителя-перкуссиониста и акустический опыт для зрителя.

С точки зрения жанра SONATRIP является интерактивной саунд-скульптурой, но вместе с тем это мультиперкуссионный инструмент для специально написанной партитуры, которая исполняется одним музыкантом-перкуссионстом соло. В партитуре четко прописаны способы игры, длительность, темп, динамика и музыкальная форма. В результате создается иллюзия звучания единой массы металла, постепенно меняющей свою форму. Инсталляция представляет собой более ста стальных объектов, подвешенных на специальных рамах. Все они имеют одинаковый вес, но различную форму.

На концерте слушатели располагаются в зрительских креслах, размещённых в пространстве фойе, а после каждый при помощи знака специальной палочки может подойти к звуковой скульптуре и самостоятельно исследовать, как меняется звучание в зависимости от изменения формы.

Звуковая инсталляция Петра Айду будет размещена в фойе театра и доступна для зрителей в течении двух недель после концерта.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Необычный музыкальный перформанс пианиста, композитора, исследователя Петра Айду