Премьеры, спецпроекты и новая стратегия развития: «Современник» открывает 65-й сезон

Премьеры, спецпроекты и новая стратегия развития: «Современник» открывает 65-й сезон

Московский театр «Современник» открывает юбилейный 65-й сезон 1 октября, в день рождения одного из своих создателей - Олега Ефремова. Коллектив театра соберется на основной сцене, чтобы обсудить планы на грядущий год. На повестке встречи — изменения в репертуаре, новые проекты, программа событий к 65-летию, обновленный фирменный стиль и многое другое.

Открывать сезон 1 октября – давняя традиция «Современника», театр остался верен ей даже в условиях пост-карантинной реальности. В день открытия сезона состоится и первая премьера – спектакль Виктора Рыжакова «Собрание сочинений». Это новый текст Евгения Гришковца о том, как мы расстаемся с прошлым, и как непросто нам это дается. Главные роли в спектакле исполняют Марина Неёлова, Алёна Бабенко, Никита Ефремов и Светлана Иванова.

В это же день в зрительском фойе откроется выставка «Другая Волчек», посвященная памяти Галины Борисовны Волчек - «железной леди» русского театра, бессменно руководившей «Современником» на протяжении 46 лет. В экспозиции будут представлены уникальные архивные материалы, открывающие разные страницы жизни Галины Борисовны. Выставка продлится до 1 ноября.

Новый сезон ознаменуется пересмотром визуальных кодов театра. Вдохновением для обновленного стиля стало прошлое «Современника», эпоха «оттепели» с ее большими надеждами, стремлением к свободе. Это также созвучно стратегии развития театра на ближайший год, негласным девизом которой стала фраза «future in the past».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)