Радио «Орфей» приглашает на новогодний киноконцерт

Фото предоставлено пресс-службой радио «Орфей».
Фото предоставлено пресс-службой радио Орфей

24 декабря на сцене Дворца на Яузе в Москве прозвучат музыка и песни из культовых советских кинофильмов «Карнавальная ночь», «Ирония судьбы, или С лёгким паром!», «Чародеи», «Иван Васильевич меняет профессию». За праздничное настроение в рождественский сочельник отвечает маэстро Александр Клевицкий и Академический Большой концертный оркестр им. Юрия Силантьева.

Когда-то именно в стенах Дворца на Яузе снимались «Карнавальная ночь» и первые выпуски «Голубых огоньков». Теперь песни, прозвучавшие в новогодней комедии, наизусть знают несколько поколений слушателей. В свое время их блестяще исполнили Людмила Гурченко, Алла Пугачева, Лариса Долина, Валерий Золотухин, а на концерте их исполнят новые звёзды: Анна Бутурлина, Софья Онопченко и Денис Вертунов.

Одну из самых ярких певиц отечественного джаза Анну Бутурлину слушатели знают по диснеевскому мультфильму «Холодное сердце» - она озвучила главную героиню в русскоязычной версии мультфильма. Софья Онопченко запомнилась всем как одна из самых ярких участниц 6-го сезона телепроекта «Голос», а кто-то знает её и как постоянную участницу программы «Романтика романса». Дениса Вертунова за неповторимый тембр голоса, элегантность и харизму зрители полюбили ещё в те времена, когда он был солистом популярной группы «Кватро».

«Без этих любимых фильмов, этой волшебной музыки и замечательных песен уже совершенно невозможно представить нашу жизнь и, тем более, Новый год! – говорит худрук и главный дирижер Оркестра им. Силантьева, композитор Александр Клевицкий. – Но одно дело слушать их по телевизору, а другое – услышать их вживую на легендарной на сцене и в исполнении, чего уж скромничать, легендарного оркестра!».

Фото предоставлено пресс-службой радио «Орфей».
24 декабря на сцене Дворца на Яузе в Москве