РАМТ представляет премьеру спектакля «Выстрел»

РАМТ представляет премьеру спектакля «Выстрел»

16 января Российский академический Молодежный театр (РАМТ) представляет премьеру спектакля «Выстрел» по повести А.С. Пушкина в постановке молодого режиссера Егора РАВИНСКОГО.

«Выстрел» продолжает театральный цикл «Повести Белкина», приуроченный к 220-летнему юбилею А.С. Пушкина, в рамках которого пять молодых режиссеров в разных сценических пространствах театра представляют свои версии пяти классических историй о непреодолимой силе судьбы, мести, позднем раскаянии и любви.

Театральный цикл по «Повестям Белкина» живёт на сцене РАМТа с лета 2019г. Первым спектаклем проекта стал «Станционный смотритель» в постановке Михаила СТАНКЕВИЧА, вторым – «Метель» Александра ХУХЛИНА, третьим – «Гробовщик. Пир во время чумы» Павла АРТЕМЬЕВА. Премьерные показы спектакля «Выстрел», четвёртой постановки цикла, состоятся 16 и 17 января, а также 9 и 17 февраля.

Месть - то блюдо, которое лучше всего подавать холодным, - так полагал Сильвио, человек загадочный и непостижимый, чье прошлое, как считали в местечке *, скрывало какую-то мрачную тайну. И кто бы мог подумать, что тайну эту хранила... горсть сочной, спелой черешни.

Егор РАВИНСКИЙ: «Где та грань, за которой храбрость обращается в легкомыслие? И если в тебе достаточно мужества равнодушно играть собственной̆ судьбой̆, хватит ли его, чтобы забрать жизнь другого человека?»

В ролях: Алексей ВЕСЕЛКИН, Алексей ВЕСЕЛКИН-мл., Виктор ПАНЧЕНКО, Полина ЛАШКЕВИЧ и др.

Этой весной зрителей ждёт премьера заключительного спектакля цикла «Барышня-крестьянка», режиссёра Кирилла ВЫТОПТОВА.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)