Рок-опера «Иисус Христос - Суперзвезда» отметит 30-летие на сцене Театра имени Моссовета

Рок-опера «Иисус Христос - Суперзвезда» отметит 30-летие на сцене Театра имени Моссовета

24 октября 2020г. на сцене Театра имени Моссовета спектакль «Иисус Христос - Суперзвезда» Эндрю Ллойда Уэббера и Тима Райса отметит свое 30-летие на российской сцене. Культовая постановка Павла Осиповича Хомского, возглавлявшего Театр имени Моссовета с 1985 по 2016 год, продолжает жить и радовать зрителей.

В день празднования юбилея спектакль, на котором выросло не одно поколения зрителей, пройдет в эксклюзивном формате – на сцену выйдут все составы исполнителей, играющие в этой постановке. Среди них будут участники первых премьерных спектаклей и те, кто по возрасту моложе самого юбиляра. Так партию Иисуса исполнят – Валерий Анохин, Михаил Парфенов и Евгений Вальц; Марии Магдалины - Ирина Климова, Екатерина Гусева и Анастасия Макеева; Иуды - Валерий Яременко, Андрей Богданов и Александр Емельянов; Пилата - Александр Бобровский, Александр Яцко и Валерий Сторожик. Будут и другие сюрпризы.

30 лет на сцене Театра имени Моссовета – уникальное событие в отечественной театральной практике. Премьера спектакля состоялась 12 июля 1990 года и стала первым опытом постановки западного мюзикла на российской сцене, но не «калькой» с бродвейского оригинала. При бережном отношении к музыке Эндрю Ллойда-Уэбера и либретто Тима Райса, постановщик спектакля Павел Осипович Хомский создал российскую версию знаменитой рок-оперы с учетом специфики драматической сцены и российской ментальности.

Спектакль сразу же привлек внимание театральной общественности и зрителя. Интерес к постановке был столь велик, что за два с половиной года она была представлена 200 раз, что также стало своеобразным театральным рекордом. Но, несмотря на аншлаги и беспрецедентный зрительский успех, высказывались предположения, что пройдут девяностые годы и публика потеряет к спектаклю интерес.

Этого не произошло. Моссоветовский «Иисус Христос – суперзвезда» шагнул в XXI век и продолжает собирать полные залы, прежде всего благодаря гениальной музыке, великолепному актерскому ансамблю и нравственному посылу легендарной рок-оперы, основанной на событиях Нового Завета.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)