Театр Маяковского открыл предъюбилейный 99-й сезон

Театр Маяковского открыл предъюбилейный 99-й сезон

Московский академический театр имени Владимира Маяковского открыл 99-й сезон. Художественный руководитель Миндаугас Карбаускис и директор Александр Стульнев рассказали прессе, чем труппа будет заниматься в этом году.

Первая премьера запланирована на конец сентября – это "Обыкновенная история" в постановке режиссера Никиты Кобелева. В январе Анатолий Шульев представит спектакль "На всякого мудреца довольно простоты". Весной в театре еще три премьеры: "Господа Головлёвы" в постановке Миндаугаса Карбаускиса, спектакль с рабочим названием "Бруно", который ставит Саша Денисова и "Счастливые дни несчастливого человека" режиссёра Юрия Иоффе.

С самого начала сезона Театр Маяковского ждет активная гастрольная жизнь: 5 сентября в Туле спектакль «Русский роман» завершит программу V Международного театрального фестиваля «Толстой», 21 сентября спектаклю «В день свадьбы» оказана честь завершить программу V Всероссийского фестиваля «Театральное прихоперье» в городе Балашове. В октябре спектакли «Как важно быть серьезным» и «Обломов» будут сыграны в Сыктывкаре в рамках празднования 100-летия республики Коми, а постановка «Русский роман» будет сыграна в Нижнем Новгороде в рамках X Российского театрального фестиваля им. М.Горького, эта же постановка Миндаугаса Карбаускиса примет участие в фестивале лучших театральных спектаклей «Первый театральный» в Салехарде.

Театр продолжит работать с 50-процентной заполняемостью залов и пока не планирует вводить QR-коды. В «Маяковке» стараются сделать все возможное, чтобы максимально обеспечить безопасность как артистов, так и зрителей, на данный момент вакцинировались 72% сотрудников театра.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)