Театр Новая Опера начал сезон русской классикой

Московский театр Новая Опера имени Е.В. Колобова открыл 31-й сезон двумя эксклюзивными программами, построенными вокруг важных юбилейных и памятных дат музыкальной истории.

Для Новой Оперы было важно открыть этот сезон русской музыки. В концертном исполнении прозвучали первый акт оперы «Орлеанская дева» П.И. Чайковского и опера-оратория «Царь Эдип» И.Ф. Стравинского. В честь 130-летия со дня рождения композитора Сергея Прокофьева театр готовит ряд симфонических программ. Своеобразным прологом к ним на концерте-открытии прозвучали сюита из балета «Стальной скок», Концерт №4 для фортепиано с оркестром и Симфония №4 Прокофьева.

Оба вечера за дирижерским пультом провел Валентин Урюпин, один из самых востребованных молодых музыкантов, который дебютирует в статусе главного дирижера и музыкального руководителя театра. Придя в Новую Оперу в мае этого года, он сказал, что «в этом театре есть огонь, задача — повысить его температуру».

Подогревать интерес ценителей музыки театр планирует сочинениями, которые еще не ставились на российских сценах. На апрель следующего года намечена премьера оперы «Мертвый город» Э.В. Корнгольда (музыкальный руководитель и дирижер – Валентин Урюпин, режиссер – Василий Бархатов). В июле зрители впервые увидят «Стиффелио» Дж. Верди (музыкальный руководитель и дирижер – Александр Самоилэ, режиссер – Екатерина Одегова).

Также впервые на сцене театра пройдет «Dance резиденция», которая станет ежегодной. В конце ноября ее откроет Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» под руководством Татьяны Багановой.

Традиционный Крещенский фестиваль в январе пройдет не только в Новой Опере, но и в Государственном музее изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, где музыканты выступят впервые.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Прозвучали первый акт оперы «Орлеанская дева» и опера-оратория «Царь Эдип»