Театр Романа Виктюка открыл 25-й юбилейный сезон

Театр Романа Виктюка открыл 25-й юбилейный сезон

Новый сезон Театр Романа Виктюка открыл премьерным спектаклем «Пир» в постановке Дениса Азарова. За основу он взял произведения писателей-обэриутов - Хармса, Друскина, Введенского, Заболоцкого и других.

Это спектакль о переходе «от этого к тому», о веселых и грустных клоунах жестокого театра-цирка, о третьем – вневременном и внебытовом – пространстве, где оживают выдуманные, сказочные – сказанные персонажи. А также о страшном – о судьбах поэтов, писателей, философов 20-30-х годов XX века.

Специальную программу театр готовит на середину осени. 28 октября исполнится 85 лет со дня рождения основателя театра, Народного артиста России и Украины Романа Григорьевича Виктюка, а созданному им театру в этом году — 25 лет. Зрителям предложат блок мероприятий с общей темой «О Мастере. 85 лет со дня рождения». В частности, 25 октября на основной сцене театра состоится спектакль «P.S. Скок в постель» в постановке актёра и режиссёра Игоря Неведрова. 26 октября планируется показ восстановленного спектакля «Нежность» с Сати Спиваковой, а 27 октября зрители увидят проект «Спектакль будет объявлен особо». В день рождения создателя, 28 октября, будет сыгран культовый спектакль Романа Виктюка «Служанки».
Театр анонсировал несколько новых постановок. 27 и 28 ноября режиссёр Екатерина Корабельник представит спектакль для всей семьи «Беглецы» по книге всемирно известного шведского писателя Ульфа Старка. Впервые в театре Виктюка будет задействовано все пространство зрительного зала, который на время станет сценой. В главной роли – заслуженный артист РФ Олег Исаев. 25 и 26 декабря на основной сцене состоится премьера спектакля «Мёртвые души» по мотивам произведения Н.В. Гоголя в постановке Дениса Азарова. В марте запланирована премьера постановки по пьесе Михаила Чевеги «Колхозница и рабочий» (режиссёр Никита Бетехтин). Автор определяет жанр спектакля как «комикс».

На май следующего запланирована премьера проекта «Москва. Москва. Москва. Прошлое, настоящее, будущее», который готовят режиссёры Александр Созонов, Семён Серзин и Тадас Монтримас (Литва). Спектакль будет создан в рамках документальной лаборатории, на основе текстов молодых драматургов, написанных специально для этого проекта. Площадкой станет одна из новых локаций Москвы.

Также театр продолжит интерактивный проект, начатый в прошлом сезоне. В рамках этого проекта будут представлены несколько «zoom»-спектаклей, участниками которых станут зарубежные театры, с которыми сотрудничал Роман Виктюк.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)