Театр «Сфера» отмечает сорокалетие

Театр «Сфера» отмечает сорокалетие

1 июня спектаклем «Живой театр Екатерины Еланской» театр «Сфера» отметит 40-летие.

Спектакль представляет собой мультиформатную театральную постановку с использованием фрагментов спектаклей «Маленький принц», «Я пришел дать вам волю», «Доктор Живаго», «В лесах и на горах», «Театральный роман», «Жаворонок», стихов и песен Б. Окуджавы, В. Высоцкого, А. Кайдановского, Н. Рубцова и отрывков из книги Екатерины Еланской «Живой театр».

«Мне очень важно, чтобы идея театра, которому Екатерина Еланская посвятила свою жизнь, продолжала жить, чтобы ее открытия в области сценической формы и особой природы существования театра и зрителя сохранялись и развивались, и чтобы этот очаг театральной, духовной культуры продолжал гореть и согревать людей, которые сюда приходят», - поделился с ОТР главный режиссер театра «Сфера» - народный артист России Александр Коршунов

Московский драматический театр «Сфера» - единственный в Москве театр с архитектурой зрительного зала в виде амфитеатра, уникального по возможностям трансформации. Он был создан в 1981 году известной актрисой и режиссером, н.а. России Екатериной Ильиничной Еланской. Основная идея создателя театра – отказ от традиционной коробки сцены, от разделения на сцену и зал, а вместо этого – «сфера общения», объединяющая в себе актеров и зрителей.

В 1984 году, после окончания реконструкции здания в самом сердце театральной Москвы, в саду «Эрмитаж», «Сфера» обрела собственный дом, где и находится уже 40 лет.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)