«Театр Терезы Дуровой» приглашает в новогоднее путешествие по Мексике

Московский Театр Терезы Дуровой представит в четверг официальную премьеру музыкального спектакля «Однажды в Мексике: Кукурузный человечек», рассказывающего об истории Мексики. Постановку осуществила художественный руководитель театра, народная артистка РФ Тереза Дурова.

«Кукурузный человечек» – постановка творческой команды, создавшей проверенные годами хиты театральной сцены «Летучий корабль», «Принц и нищий», «Японская сказка. Меч самурая» и других спектаклей, погружающих зрителей в культуру разных стран.

В жаркой солнечной Мексике, где-то среди бескрайних кукурузных полей, затерялась деревушка под названием Маисета. Там живут простые, работящие крестьяне. Они любят свою землю, много трудятся, воспитывают детей и уважают стариков. А уж какие праздники они устраивают!

Особым образом в Мексике принято отмечать пятнадцатилетие девочки – окончание детства и вступление во взрослую жизнь. По-испански в этот день её называют «кинсеаньера». Виновнице торжества преподносят последнюю куклу, первые взрослые туфли и множество других знаковых подарков. Но праздник главной героини спектакля «Кукурузный человечек» оказался омрачён: её младший брат угодил в историю, да такую, из которой без магии не выбраться.

На что способна простая мексиканская девушка, какими добрыми бывают духи и жестокими люди – обо всём этом спектакль «Кукурузный человечек» на большой сцене «Театра Терезы Дуровой».

С 18 декабря по 9 января спектакль будет проходить с интерактивной программой «Новогодний гость Деда Мороза». Для обмена опытом к русскому Деду Морозу приехал мексиканский Панчо Клаус. Он узнает, как отмечают Новый год в России, а нам покажет праздничные традиции своей страны. Но сперва Деду Морозу нужно найти с Панчо Клаусом общий язык. И помогут ему в этом зрители и братья Снежковы. Представление в фойе начинается за 30 минут до начала спектакля и продолжается в антракте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Спектакль поставила худрук театра Тереза Дурова