Театр «У Никитских ворот» покажет спектакль, посвященный творчеству Ларисы Рубальской

Театр «У Никитских ворот» покажет спектакль, посвященный творчеству Ларисы Рубальской

8 октября в Театре «У Никитских ворот» состоится премьера спектакля «Лента поэзии. Рубальская», посвящённого творчеству одной из самых известных и любимых поэтесс нашего времени. Постановка приурочена к юбилею Ларисы Алексеевны и продолжает цикл масштабного просветительского театрального проекта «Лента поэзии».

Это вторая встреча с творчеством Рубальской в театре «У Никитских ворот». Несколько лет на Старой сцене идет спектакль «Любовь и голуби», все песни к которому написаны на стихи Ларисы Алексеевны. Новая постановка Марка Розовского - это довольно неожиданный взгляд на разные грани творчества поэтессы. Стихи, многие из которых незнакомы широкой публике, сменяются песнями, широко известными и не очень. В спектакле участвуют актриса Наталья Денисова и заслуженная артистка РФ Ирина Морозова.

«Поэтов-песенников считают часто «рифмачами второго сорта», а то и «халтурщиками». Это несправедливо. Во всяком случае, в отношении Ларисы Рубальской, чье творчество, если присмотреться к нему повнимательней, окажется добрым, искренним, а главное – человечным. Именно дефицит человечности, который, между прочим, испытывает современное искусство во всем мире, заставляет нас сегодня особо ценить простые задушевные слова и чувства», - рассказал о спектакле его режиссер и художественный руководитель Театра «У Никитских ворот» Марк Розовский.

Напомним, что «Лента поэзии» - это цикл литературно-театральных вечеров, каждый из которых посвящен творчеству одного или нескольких поэтов. Целью «Ленты» её создатели провозглашают возрождение прекрасного поэтического русского слова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)