Театр «У Никитских ворот» показывает премьеры взрослым и детям

Театр «У Никитских ворот» показывает премьеры взрослым и детям

Перед открытием в Московском театре «У Никитских ворот» 39-го сезона руководитель театра Марк Розовский рассказал о новых постановках.

На старой сцене зрители увидят новую постановку «Приключение Ивана Грозного» режиссера Алексея Мурадова. Пьеса Павла Гельмана и Михаила Соколовского поднимает острые вопросы. Талантливый человек в состоянии изменить мир. Вот только в какую сторону? В спектакле играют Заслуженный артист РФ Андрей Молотков, Екатерина Васильева, Александр Чернявский.

После этого Алексей Мурадов приступит к работе над спектаклем «На днище», а Наталья Людскова пригашена поставить спектакль «Мрожек + Мрожек» по одноактным пьесам «В открытом море» и «Забава». Планируется спектакль по пьесе американского драматурга Джорджа Бранта «Беспилотница».

Ближайшей премьерой в постановке художественного руководителя театра Марка Розовского станет «Лолита» по пьесе известного американского драматурга Эдварда Олби, которую он создал в 1981 году по мотивам романа Владимира Набокова. Премьера намечена на ноябрь.

Также Марк Розовский приступил к репетициям мюзикла «Три мушкетёра» по роману Александра Дюма. В спектакле будут звучать любимые многими поколениями песни Максима Дунаевского на стихи Юрия Ряшенцева. Премьера состоится в канун Нового года.

«После Нового года планируется работа над возобновленным вариантом спектакля «Дядя Ваня» для большой сцены. Также я надеюсь, что выйдет спектакль «Любовник для моей жены» по комедии Леонида Якубовича, где он сам и сыграет главную роль. Ещё одна постановка «И назвал тьму ночью» будет осуществлена в случае получения финансовой поддержки от одного из серьезных фондов», - сообщил Марк Розовский.

В репертуарном портфеле театра «У Никитских ворот» появилось два новых спектакля для детей – «Каштанка. Тик-ток» по А.П. Чехову и «Папины сказки»».

В новом сезоне на сцене театра продолжится литературно-драматический проект «Лента поэзии», в котором артисты представят вечера, посвящённые Михаилу Лермонтову, Саше Чёрному, Иосифу Бродскому, Даниилу Хармсу и другим авторам.

А 15 сентября состоится праздничный вечер, посвященный 90-летию известного поэта, прозаика и сценариста Юрия Ряшенцева. Юбиляра придут поздравить его друзья, популярные артисты, которые прочтут стихи Юрия Евгеньевича. В программе вечера также фрагменты мюзиклов, созданных Ряшенцевым и Марком Розовским за долгие годы дружбы и сотрудничества.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)