Театр «У Никитских ворот» представит заключительную премьеру 2020 года

21 декабря в театре «У Никитских ворот» состоится премьера спектакля «Истребление тиранов», поставил спектакль, народный артист России Марк Розовский и назвал - «забавные уроки истории»

«Истребление тиранов» можно отнести к театру поэтическому, условному, Мейерхольдовскому.

Историческая мозаика, яркое представление, направленное против деспотизма, тирании в любом ее проявлении. Марк Розовский свёл в одном театральном полотне произведения писателей и драматургов, живших в разные эпохи, относившихся к разным общественным сословиям. Стихи, прозу, фрагменты пьес объединяет одно – неприятие деспота как исторической личности. Спектакль представляет собой калейдоскоп блистательных актерских работ, в которых, как в кривом зеркале, предстают все пороки любых диктатур. «Зрелище на троих», как назвал его сам М. Розовский, представляют заслуженный артист РФ Юрий Голубцов, Владимир Давиденко и Валерий Толков, которым подвластен любой жанр, от комедии до высокой трагедии! Широкий диапазон образов, создаваемых ими на сцене, в полной мере позволяет проявить мастерство актеров.

Марк Розовский о спектакле: «Истребление тиранов» - хлесткое название рассказа Владимира Набокова. Мы сделали его и названием нашего представления. Согласитесь, тема актуальна как никогда. Но мы не собираемся ни на кого показывать пальцем. Наоборот, нам хочется предъявить обобщенную позицию мировой культуры, в том числе великой русской, в отношении деспотизма как вселенского зла с античных времен по сей день. Отсюда наш интерес к авторам, которые могучей плеядой расположились в длинной истории человечества, чтобы напомнить нам, сегодняшним, о психозах и маразмах всех и всяческих диктаторов, узурпаторов, каудильо, генсеков и просто мерзавцев, стоявших у кормила власти».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
21 декабря - спектакль «Истребление тиранов» в постановке Марка Розовского