Театр «У Никитских ворот» представляет спектакль о творчестве и жизни поэтов-фронтовиков

Театр «У Никитских ворот» представляет спектакль о творчестве и жизни поэтов-фронтовиков

18 февраля в Театре «У Никитских ворот» состоится премьера уже двенадцатого спектакля из просветительского цикла «Лента поэзии». Он посвящен творчеству двух известных советских поэтов Михаила Светлова и Иосифа Уткина.

Поэты-фронтовики Иосиф Уткин и Михаил Светлов родились в один год. Их творчество знали все, о них говорили, ими восхищались… Потом, как все советское, они были почти забыты. Теперь пришло время вспомнить эти имена, узнать, какими они были, услышать стихи, которые они оставили нам.

Режиссер спектакля, народный артист РФ Марк Розовский рассказал ОТР о новой постановке цикла «Лента поэзии» и поделился планами на будущее:

«У обоих была «комсомолячья» юность, с её романтизмом, энергетикой, наивностью. Все это сочеталось с удивительным поэтическим талантом. Оба поэта – личности крупномасштабные, люди с большим чувством юмора, живые, непосредственные… Общение с ними у современников вызывало восторг и счастье. Их похожесть чрезвычайно сомнительна, при том, что в их судьбах и творчестве есть много общего. Но так бывает, именно у поэтов. Время выдвинуло их таланты, и в полную силу они раскрылись в 20-40 гг. прошлого века

Спектакль о творчестве двух выдающихся советских поэтов Светлова и Уткина – 12-й по счету в театральном цикле «Лента поэзии». Мы не останавливаемся! Зрителей ждут сюрпризы и открытия, новые трактовки и свежие переживания на необозримом пространстве нашей культуры. Впереди - встречи с творчеством Лермонтова, Тютчева, Некрасова, Ахматовой, Гумилева… Наш проект поистине бесконечен, потому что русская поэзия бесконечна!»

В спектакле участвуют представители разных поколений. Творчество М. Светлова представляет один из наиболее опытных мастеров театра «У Никитских ворот», актер Иван Власов. Стихи И. Уткина читает Максим Якимов, совсем недавно окончивший театральный ВУЗ, но уже заявивший о себе яркими ролями.

Напомним, что «Лента поэзии» - цикл литературно-театральных вечеров, каждый из которых посвящен творчеству одного или нескольких поэтов. Целью «Ленты» её создатели провозглашают возрождение прекрасного поэтического русского слова

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)