В Большом театре премьера новой балетной программы

25 и 26 мая в Большом театре состоится премьера новой балетной программы POSTSCRIPT. Зрителей ждёт захватывающий вечер современной хореографии, куда войдут работы таких балетных мэтров, как Алексей Ратманский, Уэйн Макгрегор, Сиди Ларби Шеркауи, Пол Лайтфут и Соль Леон. В центре программы – прима Большого Ольга Смирнова, которую зрители увидят в трех балетах из четырех, вошедших в программу.

Главной премьерой вечера станет балет «MCGREGOR+MUGLER» – невероятный дуэт искусства танца и высокой моды. Знаменитый хореограф Уэйн Макгрегор и легендарный кутюрье Манфред Тьерри Мюглер создали проект специально для Ольги Смирновой Её партнером станет премьер Большого театра Денис Савин. Мировая премьера балета состоялась в конце 2019 года в Великобритании, в россии он будет исполняться впервые.

Балет «Фавн» также будет представлен в первом отделении премьеры. Постановка создана хореографом Сиди Ларби Шеркауи к столетию «Русских сезонов». Спектакль расскажет о встрече двух языческих лесных существ в завораживающем исполнении солистов Большого театра Вячеслава Лопатина и Анастасии Сташкевич.

«Воспоминание о дорогом месте» —продолжит череду премьер. Балет для двух танцовщиков и двух балерин, поставленный Алексеем Ратманским в 2012 году на одноименный опус Петра Чайковского в оркестровке Александра Глазунова. Партии исполнят такие звезды Большого театра, как Екатерина Крысанова, Якопо Тисси, Ольга Смирнова и Артемий Беляков.

Завершит программу балет Postscript хореографов Пола Лайтфута и Соль Леон на знаменитую музыку Филипа Гласса.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Зрителей ждёт захватывающий вечер современной хореографии