В День театра «Современник» станет территорией Виктора Цоя

В День театра «Современник» станет территорией Виктора Цоя

27 марта, в День театра «Современник» станет территорией Виктора Цоя. На основной сцене сыграют премьеру спектакля «Живой», вдохновлённую творчеством и судьбой знаменитого музыканта. Другие пространства театра охватит одноимённый выставочный проект, исследующий культурный феномен Цоя. Участниками этого диптиха станут молодые артисты театра и молодые художники из ведущих московских арт-школ.

Спектакль «Живой» —это попытка вступить с Цоем и его энергией в диалог, почувствовать, как она соединяется со временем и одновременно существует в пространстве безвременья. Создатели спектакля не стремятся пересказать историю жизни Цоя языком театра: главный предмет их исследования лежит в плоскости невыразимого — это как раз то, что делает Цоя ультрасовременным. Режиссером-постановщиком спектакля стал художественный руководитель «Современника» Виктор Рыжаков.

Интерес «Современника» к личности Виктору Цою вышел далеко за пределы сцены и перерос в одноимённый выставочный проект «Живой». К осмыслению значения фигуры Цоя для российской культуры и истории присоединились молодые художники из ГИТИСа, Британской высшей школы дизайна, Института современного искусства Иосифа Бакштейна, Школы мультимедиа и фотографии имени Родченко. Созданные ими работы в течение трёх недель будут выставляться в пространствах театра и станут смысловым продолжением спектакля «Живой».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)