В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка венгерского фотографа Петера Корниша

В Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка венгерского фотографа Петера Корниша

С 27 января по 28 февраля в Галерее Классической Фотографии пройдёт выставка венгерского фотографа Петера Корниша «Течение времени».

83-летний Петер Корниш – один из наиболее значительных авторов современной венгерской фотографии. На выставке «Течение времени» будут представлены знаковые для его творчества работы, которые отражают традиционную крестьянскую культуру последних 50 лет.

Выставка представляет богатую палитру фотографий разных лет: от первых снимков на вечере традиционных танцев в Трансильвании в 1967 году до концептуальной серии последних лет, которая посвящена трансильванским женщинам, ищущим работу в Будапеште. Эти работы иллюстрируют необратимые процессы глобализации, которые повлияли как на жизнь отдельно взятой семьи, так и на культуру деревенских жителей в целом. Ретроспектива венгерского фотографа, наполненная магической аурой поселений Трансильвании и Прикарпатья, показывает мир, где время как будто остановилось.

В экспозицию также включена серия фотографий «Трудовой мигрант» (1979-1988 гг), которая является одной из вех современной венгерской фотографии.

Все работы размещены в хронологическом порядке, от десятилетия к десятилетию. Таким образом, можно проследить, как с течением времени менялся традиционный крестьянский уклад жизни и в камерное семейное пространство проникают первые ласточки глобализации.

Экспозицию открывают чёрно-белые кадры из 1960-х, а в её финальной части зрители видят уже современные цветные фотографии. Появление цвета как бы подсказывает, что привычная жизнь героев Корниша изменилась и уже никогда не будет прежней.

Выставку Петера Корниша «Течение времени» можно посетить онлайн. Виртуальный тур даёт возможность посмотреть работы выдающегося венгерского фотодокументалиста не выходя из дома.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)