В Клину пройдёт VII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину

В Клину пройдёт VII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского в Клину

С 1 по 11 июля в Клину состоится VII Международный фестиваль искусств П.И. Чайковского. Традиционно музыкальных праздник проходит на территории Государственного мемориального музыкального музея-заповедника П.И.Чайковского.

Вот уже семь лет этот фестиваль неизменно привлекает к себе внимание не только широкой публики, представителей СМИ, но и профессионального музыкального сообщества. В программе фестиваля этого года – россыпь жанров, высоко ценимых самим Чайковским. Так, в программу праздника искусств вошли вечер балета, пронзительный моноспектакль «Шекспир. Шостакович. Гамлет», оперные и симфонические гала-концерты, а также два камерных концерта в Сестрорецком парке города Клина на сцене на воде. Одной из отличительных черт фестиваля является проведение основных событий на открытом воздухе в формате openair на большой поляне Дома-музея Чайковского в Клину.

Путь в Клин для многих начинается с Ленинградского вокзала. Именно здесь был дан старт Международному фестивалю П.И. Чайковского – геликоновцы устроили настоящий музыкальный перформанс на Ленинградском вокзале!

Всем, кто оказался в этот вечер под сводами исторического зала Ленинградского вокзала участники Молодежной программы оперных артистов и артисты хора театра «Геликон-опера» подарили встречу с прекрасными сочинениями Чайковского.

Но не только музыка стала украшением вечера! Специально для флешмоба на Ленинградском вокзале в течение двух часов выставлялся уникальный экспонат из фонда музея П.И. Чайковского в Клину. Перочистка итальянской работы в виде кабана, хранящая следы чернил пера композитора, впервые покинула стены музея, чтобы ею смогли полюбоваться сотни путешественников, отправляющихся в дорогу с Ленинградского вокзала.

Об уникальном экспонате и о том, что ждет зрителей на фестивале, рассказали художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман, директор Музея-заповедника Чайковского в Клину Игорь Корнилов и хранитель фонда Чайковского Ада Айнбиндер.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)