В Мариинском театре пройдет вечер памяти Дмитрия Хворостовского

В Мариинском театре пройдет вечер памяти Дмитрия Хворостовского

26 октября на сцене Мариинского-2 состоится вечер памяти народного артиста России, выдающегося оперного солиста, который для многих был символом целой эпохи – Дмитрия Александровича Хворостовского.

В памятном концерте примут участие друзья певца, звезды мировой сцены Хибла Герзмава, Екатерина Семенчук, Ильдар Абдразаков, молодые солисты театра и другие. В сопровождении Симфонического оркестра театра под управлением Валерия Гергиева они исполнят известные арии и дуэты из русской и европейской оперной классики. В программе – фрагменты из опер Моцарта, Беллини, Верди, Оффенбаха, Масканьи, Понкьелли, Глинки, Бородина и Римского-Корсакова.

На сцену в вечер мемориального концерта выйдут также лауреаты XVI Конкурса имени Чайковского Айгуль Хисматуллина и Владислав Куприянов, обладатель специального приза «Памяти Дмитрия Хворостовского». Этот приз был учрежден в 2019 году по инициативе Сары Биллингхерст-Соломон, председателя жюри по специальности «сольное пение», и еще нескольких друзей из Метрополитен-оперы – театра, где Хворостовский выступал в самых разных спектаклях.

В творческой биографии Дмитрия Хворостовского Мариинский театр занимал особое место. Имя Хворостовского впервые появилось на афише театра в 1988 году, когда Валерий Гергиев пригласил молодого артиста из Красноярска спеть Валентина в «Фаусте» Гуно. С тех пор оно соседствовало с именами мариинских артистов множество раз – в ведущих оперных театрах и концертных залах, в разных городах и странах, в буклетах международных фестивалей, на обложках аудиодисков. Оно остается на афишах и сегодня, после ухода артиста из жизни, собирая в одной концертной программе выдающихся современных исполнителей.

Концерт организован совместно с Фондом поддержки и развития искусства имени Дмитрия Хворостовского.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)