34-я Московская международная книжная ярмарка открывается в «Экспоцентре»

Фото предоставлены пресс-службой ММКЯ

34-я Московская международная книжная ярмарка открывается в «Экспоцентре»

24 сентября свои двери для книголюбов открывает 34-я Московская международная книжная ярмарка (ММКЯ). В этом году ММКЯ пройдет на новой площадке – в Центральном выставочном комплексе «Экспоцентр» (павильон № 5).

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку и перенос привычных дат, 34-я ММКЯ состоится и традиционно станет одним из самых ярких культурных событий 2021 года. Ярмарка одновременно пройдет в онлайн и в офлайн форматах, и таким образом будет доступна для участия из любой точки мира. Мероприятия будут транслироваться на официальном сайте ярмарки – ММКЯ.РФ, а также в сообществе ММКЯ ВКонтакте.

За пять дней (с 24 по 27 сентября) на Московской международной книжной ярмарке пройдет более 270 офлайн-мероприятий. В этом году все иностранные авторы, издатели, иллюстраторы и прочие профессионалы книжной отрасли будут участвовать в ярмарке онлайн. В их числе — автор «Одиночества в Сети» Януш Вишневский, он встретится с читателями так же, как и герои его книги — через интернет.

Среди других звёзд иностранного блока — Фредерик Бегбедер, онлайн-встречу с которым будет модерировать писатель Андрей Геласимов, а также Бернар Вербер и британская писательница Софи Кинселла. Мероприятия с иностранными спикерами будут сопровождаться синхронным переводом на русский язык.

Среди отечественных писателей на ярмарке выступят Денис Драгунский, Михаил Елизаров, Захар Прилепин, Олег Рой и Сергей Шаргунов, а писательницы Яна Вагнер, Дарья Донцова, Мария Метлицкая и Дина Рубина встретятся с читателями в формате видеоконференции. На ярмарке можно будет увидеть Александра Добровинского, Антона Долина, Любовь Казарновскую, Андрея Макаревича, Владимира Познера, Эдварда Радзинского и Александра Цыпкина. Свои новые книги лично представят Евгений Водолазкин, Людмила Петрушевская, Татьяна Полякова, Марина Степнова и Татьяна Устинова.

Ярмарка пройдёт с соблюдением всех необходимых мер предосторожности в соответствии с актуальными на момент проведения мероприятия рекомендациями Роспотребнадзора.