В Москве открывается ежегодная выставка художников театра

В Москве открывается ежегодная выставка художников театра

26 августа в ЦДХ (Новая Третьяковка) открываются 57 выставка московских художников театра «Итоги сезона»

Выставка была инициирована в 1964 году при Кабинете театрально-декорационного искусства, по инициативе художников Александра Лушина, Вадима Рындина, Бориса Кноблока и искусствоведа Милици Пожарской. и стала единственной театральной выставкой - долгожителем в стране. Выставка позиционировалась как «выставка-отчет», а не как «выставка достижений» и размещаясь в фойе бывшего Дома Актера на Тверской,

Выставка «Итоги сезона» сегодня – это отчет московских художников театра за прошедший и нынешний год, так как в 2020 году мероприятие не состоялось. В эскизах, макетах, фотографиях предстанут знаковые спектакли двух театральных сезонов: «Ромео и Джульетта» В. Арефьева и «Горе от ума» С. Бенедикова в РАМТ, опера «Вольный стрелок» И. Акимовой и Ю. Устинова в МАМТ им. К.С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, «Преступление и наказание» Л. Ломакиной в Санкт-Петербургском театре «Приют комедианта», «Пиноккио. Лес» и «Пиноккио. Театр» Ю. Харикова в Электротеатре Станиславский, «Папа» Н. Симонова в театре «Современник», «Слово о полку Игореве» Н. Абдрашитовой в театре на Малой Бронной и постановки более чем восьмидесяти московских авторов, которые ставили спектакли в театрах Москвы, по всей стране и за рубежом. Особое место займут работы художников-лауреатов фестиваля «Золотая Маска»: А. Нефедовой - эскизы и костюмы к спектаклю «Пиноккио. Театр», С. Лукьянова - макет и фотографии к спектаклю «Октавия. Трепанация» в Электротеатре Станиславский, а также инсталляция А. Кондратьева к спектаклю «Приказ Короля» Екатеринбургского театра Урал Опера Балет.

Отдельный экспозиционный раздел будут посвящен памяти выдающегося художника С.М. Бархина. Здесь в ироничном жанре комиксов изображены сцены его версий спектаклей, иллюстрации к трагедиям Шекспира «Гамлет, принц Датский» и «Король Лир».

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)