В Москве открывается III Международный Большой Детский фестиваль

В Москве открывается III Международный Большой Детский фестиваль

17 октября в 14.00 в Московском Губернском театре состоится открытие III Международного Большого Детского фестиваля. Спектакль открытия – «Алиса в Стране чудес», режиссеры Сергей Безруков и Сергей Виноградов.

Фестиваль откроют художественный руководитель МГТ Сергей Безруков, координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины», первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по культуре Ольга Казакова, и самые главные на этом фестивале - члены Детского жюри.

В течение месяца в Москве и Санкт-Петербурге в рамках фестиваля будут показаны драматические, кукольные и музыкальные спектакли, художественные и анимационные фильмы, цирковое и ледовое шоу для детей – всего творческих 65 проектов. Также в рамках фестиваля пройдут дискуссии и питчинги, адресованные зрителям – детям, подросткам и их родителям, а так же профессионалам всех видов искусств, создающих проекты для юной аудитории. Учитывая ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, организаторы фестиваля приняли решение большую часть показов провести в онлайн формате.

Напомним, что Международный Большой Детский фестиваль проводится в рамках реализации федерального партийного проекта «Культура малой Родины». Основная идея фестиваля – собрать лучшее, что делается для детей и юношества в самых различных жанрах перформативного искусства. Фестиваль проводится при поддержке Фонда Президентских грантов, Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Московской области. Организаторы фестиваля — Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безрукова и Московский Губернский театр.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)