В Москве впервые пройдет фестиваль социального кино «ЛАМПА»

15-18 октября 2021 года в Москве впервые пройдёт международный фестиваль-форум социального кино «ЛАМПА», программа которого включает открытые кинопоказы и образовательные мероприятия. В шорт-лист фестиваля вошли работы из России, Германии, Израиля, Великобритании, США, Индии и других стран. Посмотреть конкурсные фильмы можно будет в кинотеатрах (15-18 октября) и онлайн на видеохостинге Rutube (до 30 ноября) – бесплатно, по предварительной регистрации.

«ЛАМПА» освещает широкий спектр общественно значимых тем, таких как добровольчество и благотворительность, устойчивое развитие, комфортная городская среда, экология, расширение инклюзии, доступное образование для всех. Фестиваль начал свою историю в 2014 году в Перми. Девиз фестиваля этого года – «Город светлее с кино».

В рамках фестиваля пройдет кинофорум с образовательными и мотивационными площадками о социальном кино и общественных инновациях. Программа будет включать не только фестивальные показы, но и дискуссии, паблик-токи, творческие встречи с известными актерами и режиссерами. Фестиваль объединит более 70 спикеров и экспертов, среди которых актеры Александр Петров, Катерина Шпица, Виктор Добронравов, режиссер Илья Найшуллер, оператор Олег Лукичев, генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, австралийский режиссер и номинант премии «Оскар» Радхея Джегатева и многие другие.

Катерина Шпица: «ЛАМПА» стремительно набирает свои обороты. Поскольку, зная о проблемах других людей, мы хотим делиться своим взглядом на эти проблемы, предлагать решения. Мы сочувствуем, сопереживаем, становимся сопричастными. Главное наше оружие в борьбе за добро – это информация!»

Подробную программа фестиваля доступна на официальном сайте.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)
Девиз фестиваля этого года – «Город светлее с кино»