В Петербурге состоится премьера фильма «ЖИТЬ! Войне и смерти вопреки»

В Петербурге состоится премьера фильма «ЖИТЬ! Войне и смерти вопреки»

16 декабря в 19:00 в Доме Кино состоится открытый премьерный показ документального фильма «ЖИТЬ! Войне и смерти вопреки».

В 2021 году Международная благотворительная общественная организация «Справедливая помощь Доктора Лизы» совместно с творческой командой и при поддержке Фонда президентских грантов создали социально-значимый проект «ЖИТЬ!», цель которого преумножить помощь и обеспечить необходимой поддержкой нуждающихся тяжелобольных детей Донбасса. Это не только проект по оказанию адресной помощи, это истории реальных людей, рассказанные в одноименном документальном фильме и в 8 эпизодах документального сериала «8месте».

О чём картина?

«Жить! Войне и смерти вопреки» - это невыдуманная история о милосердии, о Елизавете Глинке и ее последователях, о гуманитарной миссии благотворительной организации «Справедливая помощь Доктор Лизы» на Донбассе. Это кино о самопожертвовании, о важности видеть и замечать проблемы других людей, не оставаться равнодушным. Это кино о детях и взрослых, которым есть, что сказать этому миру. Ежедневно они проходят через суровые испытания жизни, но при этом способны сохранить любовь, находить радость в малом, не сдаваться, двигаться вперёд, надеяться и верить.

Официальный трейлер фильма доступен по ссылке: https://spravedliza.ru/zhit/film

Кто представит фильм?

  • Ольга Демичева, президент МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»;
  • Ольга Рустамова, исполнительный директор МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»;
  • Екатерина Рябинина, режиссер и автор идеи документального проекта «Жить! Войне и смерти вопреки».

После показа запланировано обсуждение фильма и благотворительная акция по сбору средств.

Команда проекта расскажет о съёмочном процессе и особенностях работы в жанре документального кино, о благотворительности и адресной помощи в целом, а также о необходимости формирования лояльного отношения граждан РФ к жителям непризнанных территорий ЛНР и ДНР.

Как попасть на показ?

Попасть на премьеру довольно просто, вход свободный, однако, сначала необходимо пройти регистрацию здесь.

На показ также приглашены самые близкие друзья и партнёры МБОО «Справедливая помощь Доктора Лизы»: врачи, деятелей культуры, искусства, журналисты, общественные деятели, словом, все, кто поддерживает организацию и её подопечных в Петербурге.

Что дальше?

Создатели документального проекта искренне надеется, что такой формат адресной помощи поможет преумножить сборы и обеспечить необходимой поддержкой нуждающихся тяжелобольных детей Донбасса. Документальный Фильм покажут в разных городах России, а также на телеканалах Луганска и Донецка.

24 декабря, в канун дня памяти Елизаветы Петровны Глинки состоится телепремьера картины «Жить! Войне и смерти вопреки» в эфире Общественного телевидения России.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)