В РАМТе покажут роуд-муви по русскому фольклору

В РАМТе покажут роуд-муви по русскому фольклору

13 апреля Российский академический Молодежный театр (РАМТ) представляет премьеру спектакля «Василисса» по пьесе Марии Малухиной в постановке молодого режиссера Филиппа ГУРЕВИЧА.

Пьеса молодого драматурга Марии Малухиной, написанная специально для РАМТа, – сюжет о взрослении подростка в жанре роуд-муви по суровому пейзажу русского фольклора. Здесь мир леса и мистические силы природы противостоят миру человека, пугают и озлобляют его. Главная героиня Василисса – своего рода кентавр, подросток, затерянный между этими мирами. С одной стороны, она боится показаться странной. С другой – так скучно жить по правилам и быть как все. Извечные вопросы «Кто я? Откуда пришел?» и желание найти себе подобных толкают Василиссу в невероятное путешествие во взрослость. Ей предстоит встретиться лицом к лицу со страхом, предательством, первой любовью и в финале сделать непростой выбор между родительской семьей и собственным даром.

В ролях: Полина Лашкевич, Владимир Зомерфельд, Денис Фомин, Анна Дворжецкая, Константин Юрченко, Алексей Гладков, Полина Виторган.

Пьеса создана в рамках Мастерской детской драмы «10 минус», которая работала в РАМТе в октябре 2020 года. Премьерные показы состоятся 17 – 18, а также 24 – 25 апреля.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)