В РАМТе пройдут финальные показы Мастерской детской драмы «10 минус»

В РАМТе пройдут финальные показы Мастерской детской драмы "10 минус"

7 и 8 октября на Маленькой сцене РАМТа будут представлены эскизы по пьесам для зрителей 6-10 лет, созданным в рамках Мастерской детской драмы «10 минус» под руководством писателя и драматурга Михаила Бартенева и театрального критика Павла Руднева.

После конкурсного отбора и индивидуальной работы с мастерами финалистами Мастерской детской драмы стали драматурги, хорошо известные "взрослой" драме, - Мария Малухина, Маргарита Кадацкая, Оля Потапова и творческий дуэт Игоря Витренко и Александра Тюжина. В рамках финальных показов Мастерской эскизы по пьесам, созданным для зрителей 6-10 лет, представят режиссеры Евгений Маленчев - "Обнимательная машина", Алексей Размахов - "Вот возьму и нарисую", Филипп Гуревич - "Василисса" и Елизавета Бондарь - "Егор, ты где?".

После публичных обсуждений каждого эскиза, участники Мастерской доработают пьесы, а затем готовые работы будут опубликованы на сайте www.ramt.ru. Один из эскизов имеет все шансы стать спектаклем на Большой сцене РАМТа.

Напомним, Мастерская детской драмы "10 минус" – это совместный проект РАМТа и Союза театральных деятелей РФ, открытый в марте 2020 года в целях развития репертуара для детей и привлечения в жанр детской пьесы новых творческих ресурсов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)