В Театре Наций состоится премьера спектакля о Константине Циолковском

В Театре Наций состоится премьера спектакля о Константине Циолковском

2, 3 и 4 октября в Новом Пространстве Театра Наций состоится премьера постановки «Наше всё… Циолковский». В основе спектакля лежит история жизни основоположника современной космонавтики, рассказанная его старшей дочерью Любовью Константиновной Циолковской в своих мемуарах.

Режиссёром и автором сценической композиции «Наше всё… Циолковский» стал дебютант Андраник Саатчян, закончивший Высшие курсы сценаристов и режиссёров. Для биографического спектакля он выбрал неожиданный жанр — сказка.

Ира Полярная

Роль дочери исполняет актриса Анастасия Егорова, принимавшая участие в таких спектаклях Театра Наций, как «Электра», «Фрекен Жюли», «Шекспир. Лабиринт», «Синяя синяя птица».

«Легко ли было находиться рядом с гением? С человеком, который не всегда замечал, что с ним здороваются, который был так занят своими «чудесами», что забывал о жене и детях? – говорит Анастасия Егорова. – Конечно, непросто. В записках его дочери значилось: «Мы жили почти в тюремной изоляции, потому что папа вел жизнь отшельника». Однако он оставался необыкновенным творцом».

Ира Полярная

Премьера спектакля «Наше всё… Циолковский» пройдёт при поддержке Музея космонавтики в Москве. Первые три дня показы в Новом Пространстве Театра Наций будут предваряться вводными лекциями научных сотрудников музея о значении открытий Константина Циолковского для мировой космонавтики.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)
Жанр постановки выбран необычный - сказка