Владимир Спиваков отметит 140-летие Бартока в Доме музыки

Владимир Спиваков отметит 140-летие Бартока в Доме музыки

25 марта 2021 года исполняется 140 лет со дня рождения выдающегося венгерского композитора, пианиста, педагога, исследователя-фольклориста Белы Бартока. К юбилею Бартока Владимир Спиваков приурочил концерт в рамках абонемента Национального филармонического оркестра России в Доме музыки. По замыслу маэстро, творчество композитора в этой программе будет представлено в окружении сочинений его современников – Золтана Кодая, Эрнеста Блоха и Антонина Дворжака. В концерте примет участие лауреат международных конкурсов израильская виолончелистка Даниэль Акта.

Владимир Спиваков выйдет на сцену Светлановского зала Дома музыки в качестве солиста, чтобы исполнить на скрипке работы Страдивари Рапсодию № 1 Бартока и импровизацию «Нигун» Блоха из сюиты «Баал Шем: три картины из хасидской жизни».

19-летнюю виолончелистку Даниэль Акта называют восходящей звездой, «талант и обаяние которой просто сенсационны, а стиль есть не что иное, как реинкарнация Жаклин дю Пре». Сценический опыт артистки включает неоднократные победы на международных конкурсах, в числе которых FLAME в Париже (2014) и MUSE в Афинах (2013, 2015), а также выступления с известными музыкантами и коллективами. В Доме музыки Даниэль Акта исполнит сольную партию в рапсодии для виолончели с оркестром Эрнеста Блоха «Шеломо».

За пульт в этот вечер встанет молодой дирижер Арсентий Ткаченко. В сезоне 2017/18 он был участником дирижерско-стажерской группы Национального филармонического оркестра России, с сезона 2019/20 – дирижер НФОР.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)