Зелёный театр ВДНХ приглашает на концерт «Москва моего детства»

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори
© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

6 июля в уникальном open-air-пространстве Зеленого театра ВДНХ состоится премьера концерта «Москва моего детства», в котором примут участие Праздничный мужской хор Данилова монастыря, Большой детский хор имени Попова под руководством Анатолия Кислякова. В качестве специального гостя в этот вечер на сцену выйдет заслуженный артист России, актер театра и кино Евгений Дятлов.

Организаторы посвятили концерт тем москвичам, которые остались в городе и смогут прийти летним вечером на ВДНХ, чтобы послушать песни, знакомые с детства, и окунуться в атмосферу Москвы 40–60-х годов.

Зеленый театр ВДНХ расположен в выдающемся пространстве — памятнике советской архитектуры. Под вечерним московским небом и при звуках любимой музыки это место особенно атмосферно.

Анатолий Кисляков, художественный руководитель Большого детского хора имени Попова:

«Мы хотим посвятить этот вечер и этот концерт москвичам: детям, их родителям, старшему поколению. Чтобы в атмосфере летнего вечера среди сталинской архитектуры вспомнить московское детство и юность. Ничто так не возвращает в прошлое, как хорошая музыка великих советских композиторов».

Георгий Сафонов, художественный руководитель Праздничного хора Данилова монастыря:

«У нашего хора большой и разнообразный репертуар: и духовный, и классический, но также, о чем мало кому известно, мы исполняем музыку советских композиторов. Особенно приятно участвовать в концерте, посвященном любимому городу, старым фильмам и музыке моей юности — это будет особенный, домашний концерт под летним открытым небом. Уверен, что все зрители будут нам подпевать, потому что в этот вечер будут звучать только известные песни, знакомые всем с детства».

Публика в вечер премьеры услышит песни, любимые всеми поколениями: «Александра», «Я шагаю по Москве», «Крылатые качели», «Песня о веселом ветре», «Разговор со счастьем», «Песенка о капитане», «Улыбка», «Марш энтузиастов», «Беловежская пуща» и многие другие.

© Алёшина Оксана / Фотобанк Лори
Приходите сегодня вечером окунуться в атмосферу Москвы 40–60-х годов