Константин Заболотный: Все спастические дискинетические проявления в кишечнике – это признаки лямблиоза

Константин Заболотный: Все спастические дискинетические проявления в кишечнике – это признаки лямблиоза
Цирроз печени: как не получить это заболевание и как оно лечится?
Эндокринолог: Если женщина с нормальным гормональным фоном, поддаваясь рекламе, начинает принимать фитоэстрогены, количество собственных эстрогенов снизится
Грыжа - это бомба замедленного действия. Как предотвратить «взрыв»?
Врач-дерматолог: Любое иссечение невуса должно заканчиваться гистологическим исследованием.
Сергей Бубновский: У сколиозников ноги очень длинные, а тело короткое
Как вовремя распознать заболевания артерий нижних конечностей?
Гинекологические заболевания: что к ним приводит, как выявить и как лечить?
Остеопороз: почему женщины во много раз чаще мужчин страдают от снижения костной массы?
Юрий Глазков: С артрозом нельзя бегать ради снижения веса. Потому что нагрузка колоссальная, и человек только добьёт быстрее сустав
Почему снижается слух? И как это вовремя остановить?
Гости

Мария Василевская: Чтобы быть в ладу со своим организмом, нужно понимать, как он устроен и от чего страдает. Бывает у человека неделями не проходит насморк, одышка, но при этом ни капли, ни таблетки не помогают, и только тщательное обследование может определить – человека съедают паразиты! Что такое лямблии и как справиться с такими соседями, выясним у врача-диетолога, Константина Борисовича Заболотного. Здравствуйте, Константин Борисович!

Константин Заболотный: Здравствуйте, Мария!

Мария Василевская: Как заразиться этими ужасными лямблиями?

Константин Заболотный: Ну, скажем так, все у кого живут долго кошечки и собачки, все являются носителями лямблиозной инфекции.

Мария Василевская: Должны же быть какие-то симптомы? Что в организме в этот момент происходит?

Константин Заболотный: Каждое живое существо должно обеспечивать себя питанием, поэтому один из универсальных симптомов инвазии одноклеточной или гельминтной – это потребность в сладких продуктах, тяга к сладкому.

Мария Василевская: То есть, вот эта луковица просит сладкое?

Константин Заболотный: Да, это подвижная луковица, чтобы двигаться у нее есть жгутики, она любит сахар и просит у нас его.

Мария Василевская: Но если она одноклеточная, значит она может проникать через ткани?

Константин Заболотный: Да.

Мария Василевская: Может распространяться по всем органам?

Константин Заболотный: Она может при дефиците слизи на наших эпителиях, а это главное условие проникновения любых и одноклеточных, и вирусов, и бактерий в наши клетки, поэтому если мы не кушем достаточное количество слизеобразующих продуктов…

Мария Василевская: Это каких?

Константин Заболотный: Это молоко и молочные продукты и, скажем так, продукты, содержащие слизи, слизистые каши, крахмал…

Мария Василевская: Овсянка, да?

Константин Заболотный: Овсянка, кисели. Помните, в русской традиции: киселя хлебать. Вот, хлебание киселя помогает минимизировать риск проникновения в наш кишечник одноклеточных паразитов.

Мария Василевская: Вы к нам пришли не с пустыми руками, принесли эту замечательную очень красивую кружку… из какого она металла?

Константин Заболотный: Из чистой меди.

Мария Василевская: Из чистой меди… Зачем? Она как-то поможет нам избавиться от лямблий?

Константин Заболотный: Да, вернемся к традициям, все народы используют большое количество медной посуды, приедете в Индию – всегда увидите медные кувшинчики, медные тазики, в них носят воду и обеспечивают купание детишек, а в русской традиции – это употребление медной посуды: медные самовары, медные чайники, вспоминаем бойца Сухова, который отпаивал Саида из огромного медного чайника, медные кружки, медные тазы, в которых варили варенье, ну, и самое простое, такая повседневная позиция – медная кружка, такой стандартный размерчик, примерно 200 грамм. Медная посуда обеспечивает зщиту практически от всех одноклеточных паразитов.

Мария Василевская: Как это работает? Им не нравится вкус меди

Константин Заболотный: Туда наливается водичка, если водичка постояла некоторое время в медной посуде, она насыщается солями меди, они не всасываются в нашем кишечнике, проходят транзитом по кишке и выходят с калом и одновременно обеспечивают гибель всех форм жизни, дышащих кислородом, то есть аэробной формы.

Мария Василевская: То есть, если у нас уже есть эти лямблии противные, мы из медной чашки пьем и выздоравливаем.

Константин Заболотный: Скажем так, мы не заражаемся этими паразитами, а если они в нас есть, то мы подавляем их жизнедеятельность, и если мы еще вместе с медной кружечкой используем продукты, не содержащие сахарозу, тогда им нечего кушать, и они умирают.

Мария Василевская: Все-таки мне не донца понятно, есть у меня лямблии или нет? У меня нет дома домашних животных, но я их очень люблю, и когда прихожу к кому-то в гости, обязательно глажу и целую.

Константин Заболотный: Значит Вы обязательно инфицированы…

Мария Василевская: Отвратительно. Но все-таки симптомы какие-то есть?

Константин Заболотный: Обычно симптомы – это быстрая утомляемость, какие-то кишечные расстройства, вздутие кишечника, неустойчивый стул и периодически, если лямблий очень много, это стул с пенистым содержимым, пенистый стул. Это практически однозначно инфицирование какимми-то патогенными микроорганизмами.

Мария Василевская: А давайте разберемся с тем, если не лечить это никак, то к чему это приведет?

Константин Заболотный: Лямблии, как правило, живут в желчевыводящих путях, поэтому это все дискинезии желчевыводящий путей, нарушение выброса желчи, спазм сфинктера Одди и, вообще, спастические состояния в кишечнике, то что в рекламе нам пытаются корректировать но-шпой и различными спазмолитиками, поэтому все спастические дискинетические проявления в кишечнике – это признаки лямблиоза.

Мария Василевская: И все-таки, чтобы убедиться до конца: есть какая-то диагностика, которая позволяет определить, есть ли у человека лямблии или нет?

Константин Заболотный: Да, но это больше уже медицинские вещи: сдача кала на лямблии или цистолямблии, когда лямблий начинают убивать и выводить, они образуют такую защитную форму, капсульную, в виде цисты многие слышали это слово – цисты, цистолямблии выживают, переживают период, когда их выводят …

Мария Василевская: Еще и умные, заразы…

Константин Заболотный: … и потом снова оживают, поэтому использование медной посуды, эта традиция, когда мы используем постоянно используем медь, то даже если лямблия образует цисты и потом выходят, они же хотят когда-то ожить, когда они оживают, они снова погибают, потому что мы пьем водичку с медью.

Мария Василевская: То есть, чтобы окончательно быть уверенным, что вы здоровы, нужно сдать анализы и купить медную кружку?

Константин Заболотный: Да, и поддерживать ее в неокисленном виде, то есть чистить, удалять следы окиси и пить из нее водичку.

Мария Василевская: Все понятно. Спасибо Вам за эту интересную беседу!

Константин Заболотный: На здоровье.

Мария Василевская: Это был «Медосмотр». Будьте здоровы!

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все выпуски