Иван Кладкевич

Иван Кладкевич | Программы | ОТР

Воевал подо Ржевом и в Белоруссии. Награжден Орденом Красной Звезды, Медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны I степени

2020-05-09T09:07:00+03:00
Иван Кладкевич
Исмаил Фараджев
Алексей Ботян
Валентин Ипатов
Фёдор Иванов
Павел Гладков
Мирко Саво Сировина
Валентина Шевченко
Евдокия Данилевская
генерал-полковник Тофик Агагусейнов
Владимир Громов

Режиссёр: К. Мурашев.
Иван Евгеньевич Кладкевич родился 20 августа 1924 года в деревне Рудная Хойникского района Гомельской области Белорусской ССР.С июня по декабрь 1942 года Иван Кладкевич учился в Златоустовском пулеметном училище, но так и не окончив его добровольцем ушел на фронт – в 31-ую Гвардейскую стрелковую дивизию – Ржевское направление. Участвовал в боях под городом Ржев. В 18 лет получил первую боевую награду – Орден Красной Звезды, был тяжело ранен. После лечения был направлен в 5-ую гвардейскую Сталинградскую артиллерийскую дивизию в полк 1325 разведчиком. Воевал на территории Белоруссии. В апреле 1944 года Ивана Евгеньевича направили в 1-ое Киевское артиллерийское училище, эвакуированное в город Красноярск. В конце 1944 года училище перевели в г. Киев, где и встретил победу И.Е. Кла+E37дкевич.
И.Е. Кладкевич имеет боевые награды: Орден Красной Звезды, Медаль «За боевые заслуги», Орден Отечественной войны I степени.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)