Алкоголь как источник вдохновения, вырабатывающий кислород синтетический лист и наночастицы для диагностики рака

Уникальное свойство кошек - изогнуться в воздухе и приземлиться на лапы, возможно, в будущем приобретут смартфоны и планшеты от Apple. Компания запатентовала новую технологию, позволяющую уберечь телефон от падения экраном об пол. Разработка Apple основана на датчиках внутри смартфона, определяющих место удара в процессе падения. Получив исходную информацию, специальный процессор корректирует положение и отправляет сигнал в двигатель с эксцентриковым наполнителем. Итог: в момент удара сенсорная панель не пострадает.

***

Google создает наночастицы, которые смогут определять наличие у человека раковых клеток. Встретив отклонение от нормы, частицы будут сообщать об этом компьютеру, носимому на запястье. А попадать внутрь частицы будут со специальной таблеткой. Похожий диагностический подход уже применялся при создании интеллектуальных контактных линз. Они позволяют диабетикам постоянно отслеживать уровень сахара в крови, не прибегая к забору крови. Изначально линзы появились в Microsoft, но заняться коммерциализацией проекта рискнул только Google.

***

Аспирант Лондонского королевского художественного колледжа разработал синтетический лист, способный выполнять функции обычного зеленого листа: поглощать CO2 и вырабатывать кислород. Проект, получил название Silk Leaf Project.

Искусственный лист использует хлоропласты, извлеченные из обычных зеленых растений. Они помещены в белковую среду (шелк), что позволяет им равномерно распределяться по всей толще жидкости. Предполагается, что подобные искусственные листья можно будет использовать в городских условиях, например для покрытия стен небоскребов. Не исключено также, что эти листья найдут применение и в сфере космических исследований.

***

Ученые пришли к мнению, что алкоголь может стать источников вашего вдохновения. Творческий пик у человека наступает, когда количество алкоголя в крови достигает 0,75 промилле. В этот момент мозг получает такую дозу алкоголя, которая влияет положительно, на творческое мышление человека. Для того чтобы точно знать, сколько необходимо выпить пива, чтобы это пошло на пользу, датское маркетинговое агентство, совместно с пивоварней предложили покупателям специальную бутылку, на которую нанесена мерная шкала. При ее помощи можно самостоятельно, в зависимости от своего веса, определить количество пива, необходимого для повышения творческого мышления.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски