Антибактериальная куртка, самый глубокий в мире бассейн и блютус-маячок для телефона

Миллиарды микробов ежедневно атакуют нас на улице, в общественном транспорте и других людных местах. Защитить организм от агрессивной внешней среды поможет уникальная куртка Germinator. Специалисты компании Betabrand сшили ее из специального материала X-Static, который оберегает от болезнетворных организмов. С такой курткой можно без опаски прикасаться к поручням, дверям, турникетам, используя съемные манжеты для рук – их в комплекте сразу несколько. Высокий воротник эффективно укрывает от кашляющих и чихающих попутчиков. Его легко застегнуть, превратив в своеобразную маску. Для борьбы с жарой предназначены вентилируемые карманы. В одном из них предлагается хранить смартфон. Стоит такая куртка 200 долларов.

***

В Италии открылся самый глубокий в мире бассейн. В самой нижней точке он достигает 40 метров. И это почти высота 12-ти-этажного дома. Глубинная часть бассейна представляет собой цилиндр. Он оборудован светильниками и покрыт специальной плиткой, способной выдержать сильное давление. Бассейн заполнен термальной водой, температура которой поддерживается на уровне +32-34 °C. Вскоре там откроется школа дайверов. Ожидается, что ее возглавит известный спортсмен Умберто Пелиццари.

***

Специалисты SALT LLC подсчитали, что в год владелец смартфона тратит 52 часа на разблокировку своего гаджета. В компании решили покончить с таким расточительством по отношению ко времени и создали блютус-маячок в форме визитки. Если он находится рядом с вашим смартфоном, устройство никогда не заблокируется. Стоит вам, вместе с этой картой конечно, отдалиться от телефона, он включит автоматическую блокировку. При этом функции, к которым закрывается доступ, может выбрать сам владелец девайса. Карта SALT легко помещается в бумажник, а встроенного аккумулятора хватает почти на год работы. Еще одна интересная функция карточки: ее можно отследить в случае кражи бумажника, например. Новинку обещают выпустить в продажу уже к концу года – стоить она будет 15 долларов.

***

К 2017 году Интернетом будет пользоваться половина мирового населения. Об этом сообщила комиссия ООН по вопросам цифровых технологий. Это станет возможным благодаря мобильной широкополосной связи с использованием смартфонов и планшетов. Такой способ соединения самый динамично развивающийся в истории человечества, отметили эксперты. Уже сейчас число пользователей мобильной широкополосной связью в три раза больше тех, кто применяет традиционные стационарные соединения. В частности, около двух миллиардов человек активно пользуются социальными сетями. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски