Антитабачное приложение Минздрава, робот Бакстер и польза поцелуев

Минздрав планирует запустить "антитабачное" приложение на Android и iOS. Сервис под названием "Здесь не курят" будет информировать о требованиях закона. Пользователи смогут отправлять в контролирующие органы жалобы на курильщиков, подтверждая нарушения фотографиями. В ведомстве полагают, что вовлечение граждан в контроль над соблюдением антитабачного законодательства положительно скажется на самосознании граждан. 

***

Российские ученые отправились в Японское море изучать климатические изменения. Экспедиция пройдет на судне "Академик Лаврентьев" и продлится 15 дней. Планируется изучить влияние промышленности на акваторию. Например, в Китае в море выбрасывается множество вредных веществ - а также климат региона в целом. Процессы потепления в Японском море в последнее время идут быстрее, чем в других морях. Исследователи возьмут пробы воды, чтобы,  в том числе, изучить возможные последствия аварии на АЭС "Фукусима-1". 

***

Американские разработчики придумали конкурента человеку на конвейере. Робот Baxter - первый из семейства устройств, которые станут работать на фабриках и выполнять простые производственные задачи, ранее требовавшие присутствия человека. Увидеть его можно на выставке в Краснодаре. Создатели уверяют, что от включения робота до его полезной работы пройдет полчаса максимум. Каждая рука-манипулятор имеет 7 степеней подвижности и существует множество хватов, в том числе сменных, применение которых определяется исходя из нужд заказчика. Baxter способен выполнять важнейшие задачи: загрузку/выгрузку, сортировку, упаковку/распаковку, полировку/шлифовку, перемещение и манипулирование.

“Он очень легко программируется. Мне достаточно взять его руку, показать некоторые движения и он их запоминает”, - говорит Константин Бондарев ведущий специалист выставки "Бал роботов". Уже в этом году Бакстер может заменить 300 тысяч рабочих на конвейерах по сборке айфонов.

 

***

Британские ученые посоветовали родителям чаще целовать своих детей. Они выяснили, что проявление любви и ласки положительно сказываются на психическом здоровье ребёнка. В эксперименте принимали участие 5000 семей. Поцелуи должны быть искренними, а не дежурными. Если в семье гнетущая атмосфера, взрослые часто ссорятся и нет проявлений любви, то и ребенок вырастет со сложным характером и некоторыми отклонениями в психике.
 

 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски