Новая комета, проекция экрана смартфона на руке и новый рост цен на продукцию Apple

Российский астроном открыл новую комету. Леонид Еленин из Института прикладной математики имели Келдыша обнаружил уже свою третью комету. Предварительные расчеты показали, что к Земле она приближаться не будет. Наблюдать ее невооруженным глазом тоже не получится. Интересно, что Еленину везет с кометами. В 2010 году он стал первым за последние 20 лет россиянином, открывшим комету.

***

Компания Apple снова поднимает цены на свою продукцию в России. Очередное повышение запланировано на 24 декабря. Такое решение принято из-за резкого ослабления рубля. Насколько вырастут цены на смартфоны и планшеты, пока неизвестно. В конце ноября стоимость гаджетов увеличилась в среднем на 25%. Южнокорейская компания Samsung тоже пошла этим путем. Уже с сегодняшнего дня повысились розничные цены на ряд моделей смартфонов Galaxy. 

***

В ближайшем будущем на рынке может появиться устройство, которое станет неплохим дополнением к смартфону. Это - браслет, который при помощи мини-проектора и нескольких сенсоров, будет проецировать экран смартфона на руку. Сейчас представлен прототип этого устройства. Включить его можно простым движением запястья, браслет защищен от воздействия воды, нажимать кнопки нужно прямо на руке. Разработчики обещают продавать гаджет за 470 долларов. Но это если им удастся завершить работу над устройством. Для этого не хватает 700 тысяч евро

***

Наша планета рискует потерять северного белого носорога. В США скончался последний самец этого вида африканских носорогов. Он умер в зоопарке в Калифорнии в возрасте 44 лет. Зоологи пытались продолжить род редкого животного. Но он не пожелал размножаться в неволе. В мире осталось всего пять представителей вида, но все они - самки. Правда, у сотрудников зоопарка остался генетический материал умершего носорога. Они надеются использовать его для оплодотворения самок. Белый носорог - это второе по крупности наземное животное после слона

***

Общительность и любопытство способствуют распространению заболеваний, считают американские ученые. Они ставили опыты на обезьянах. Приобретение навыков требовало контактов с другими особями (а значит, возрастал риск распространения инфекций), а любопытство к необычным явлениям природы нередко приводило к заражению подопытных. Ученые считают, что этот вывод применим и к человеку.  

 

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски