Автомобиль от Apple, дорожный знак для Facebook-зависимых пешеходов, печать фотографий

Компания Apple после компьютеров, телефонов и часов продолжает удивлять своих пользователей. Стало известно, что корпорация нанимает экспертов в области автомобильных технологий. Они будут работать в удаленной секретной лаборатории. Эксперты полагают, что Apple решила создать собственный автомобиль. Других подробностей нет.

Вторая новость – компания анонсировала расширение максимального объема приложений, которые пользователи скачивают из магазина Apple Store. Теперь им будут доступны программы весом до 4 гигабайт, вместо прежних двух. И если автомобиль – проект все-таки отдаленного будущего, то тяжелые программы можно будет качать уже очень скоро.

***

Международное авторское сообщество возмущено: пираты 21-го века обосновались в Канаде! Интернациональный союз интеллектуальной собственности даже направил письмо Бараку Обаме с просьбой оказать влияние на северных соседей. Именно в Канаде, по мнению организации, расположено большинство ресурсов, которые наносят колоссальные убытки правообладателям.

Все это происходит из-за того, что в стране не хватает антипиратских законов, и нет специальных структур, которые могли бы отслеживать соблюдение авторских прав, вроде нашего Российского авторского общества, которое собирает деньги за любое воспроизведение того или иного произведения в коммерческих целях.

***

На фотостудиях, похоже, рано ставить крест в связи с бурным развитием цифровых технологий. Вице-президент Google Винт Серф призвал печатать лучшие фотографии, снятые на цифровой фотоаппарат. Дело в том, считает, Серф, что именно бум цифры погубит эти снимки. Уже в обозримом будущем софт будет меняться с такой скоростью, что фотографии, снятые, к примеру, пять лет назад, уже не будут читаться на компьютере. Новые программы просто не смогут распознать устаревший формат.

***

В Калифорнии установили дорожный знак для Facebook-зависимых пешеходов. Как пояснили в полиции города Хэйворд, где проводится эксперимент, и водители, и пешеходы перестали обращать внимание на традиционные знаки, предупреждающие об опасности. Пешеходы все чаще стали переходить дорогу, уткнувшись в свой телефон. Теперь же на одной из улиц появился знак – "Сначала перейди улицу, а потом обновляй Facebook". Авторы говорят, что неожиданный знак работает – он действительно привлекает внимание. Но – только пока. Когда пешеходы к нему привыкнут – придется придумывать что-то новое.

***

Ученые узнали, что влияет на поведение мышей женского пола. Они обнаружили некие нейроны мозга, которые связывают гормональный фон и социальную жизнь живых существ. Выяснилось, что когда самки готовы к зачатию потомства, они настроены на общение с противоположным полом. А когда нет – ведут себя даже агрессивно. При этом самцы были всегда добродушны.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски