Безглютеновое печенье, видимый сигнал Wi-Fi и золотой "умный" браслет

Биотехнологи Дальневосточного федерального университета разработали печенье для людей, страдающих аллергией на пшеничный белок – глютен. Такая непереносимость наблюдается у одного из 50 человек, причем, особенно уязвимы дети. Специально для них российские специалисты создали десять видов безглютенового печенья на основе рисовой муки: гороховое, кукурузное, чечевичное и другие. Печенье это очень вкусное и нравится детям, рассказали разработчики. Инновационным продуктом Дальневосточного университета уже заинтересовались несколько московских компаний.

***

В Нью-Йорке появился крупнейший в мире цифровой билборд размером с футбольное поле. Рекламный щит высотой с восьмиэтажный дом занял целый городской квартал. Минувшим вечером на экране жители и гости Нью-Йорка могли видеть документальный ролик в высоком качестве с изображениями гор, птиц и небоскребов. Ну а уже со следующей недели билборд будет показывать рекламу. Причем, целый месяц это будут ролики от компании Google: именно она выкупила за 2,5 миллиона долларов права на первые четыре недели эксплуатации билборда. Мимо рекламного щита, как ожидается, ежедневно проходят около трехсот тысяч пешеходов.

***

Wi-Fi-сигнал, оказывается, можно увидеть. Фотографии, иллюстрирующие работу беспроводных сетей, представил студент Ньюкаслского университета. Луи Эрнан смог сконструировать самодельное устройство, способное переводить силу сигнала в пучки разных цветов на фотографиях. В итоге получились уникальные визуализированные снимки, где Wi-Fi приобретает разноцветные контуры и необычные формы.

***

Компания Intel, похоже, решила привлечь к своей продукции женщин и специально для них представила новый браслет MICA. Это симпатичное и к тому же "умное" устройство обеспечивает пользователям доступ к текстовым сообщениям и различным интернет-сервисам. Оформление браслета также достойно внимания: в нем использованы змеиная кожа, золото, жемчуг, обсидиан и сапфировое стекло. Устройство сможет работать два дня без подзарядки, причем использование функций возможно даже без подключенного к браслету смартфона. Продажи новинки стартуют в декабре в США по цене 495 долларов США. 


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски