Безопасность от Google, новые технологии в космической отрасли, причина тяги к нездоровой пище

Безопасность от Google, новые технологии в космической отрасли, причина тяги к нездоровой пище | Программы | ОТР

Что придумал Google, дабы обезопасить пользователей от интернет-мошенников? Как российские ученые добились повысить технический ресурс спутников? Каким образом обонятельная нервная ткань возвращает парализованным людям возможность ходить? В чем причина тя

2014-10-23T08:38:00+03:00
Безопасность от Google, новые технологии в космической отрасли, причина тяги к нездоровой пище
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Google представил устройство для проверки онлайн-безопасности. В последнее время мошенники стали подделывать внешний вид сайтов таким образом, что и пароль, и верификационный код отправляются напрямую к ним.

И чтобы не попасться на эту удочку, Google предлагает использовать USB-ключ собственного изобретения. Попадая на сайт, который кажется подозрительным и требует введения данных аккаунта Google, пользователь просто вставляет флешку в свой компьютер и запускает процесс проверки. Пока "ключ безопасности" работает лишь в браузере Google Chrome. Специалисты называют это вторичной верификацией – подтверждением того, что сайт безопасен, и, введя свои данные, пользователь не отдаст их в руки мошенников.

***

Российские ученые применили новые технологии при выводе на орбиту спутника "Экспресс-АМ6". В составе платформы аппарата впервые использован ксеноновый бак высокого давления новой конструкции. То есть у спутника своя электрореактивная двигательная установка. Она позволяет не только гарантировать 15-летний срок активного существования аппарата на орбите, но и повысить его технический ресурс. Новая технология позволяет выводить на орбиту спутники с массой, превышающей энергетические возможности ракеты-носителя.

***

Польские и британские ученые вернули парализованному человеку возможность ходить. В его спинной мозг были пересажены клетки обонятельной нервной ткани.

40-летний поляк Дарек Фидыка, который в 2010 году получил ножевое ранение, был парализован ниже пояса, теперь в состоянии передвигаться, правда, пока в жестком корсете.

Как отмечают ученые, группы клеток, находящиеся в носу человека, обладают удивительной способностью постоянно регенерироваться, с тем чтобы поддерживать возможность различать запахи. Сейчас эти клетки с успехом были использованы для того, чтобы вызвать рост перерезанного спинномозгового нерва. Пациент должен продолжать интенсивный курс физиотерапии. Ожидается, что через два года после операции у мужчины укрепятся мускулы ног и он сможет ходить, опираясь только на ходунок.

***

Канадские исследователи узнали причину тяги к жирной и нездоровой пище. Оказывается, причина в калорийности, а не вкусе блюда.

В ходе исследования добровольцам демонстрировали изображения продуктов питания и предлагали выбрать понравившиеся. Параллельно проводилось сканирование мозга. Люди выбирали именно высококалорийную пищу. И связано это с областью мозга под названием вентромедиальная префронтальная кора. Она кодирует значение стимулов и предсказывает вероятность потребления. По мнению ученых, понимание того, почему люди склонны выбирать нездоровую пищу, может помочь контролировать факторы, приводящие к ожирению.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)