Биотопливо из пивоваренных отходов, платиновые iPhone и "умные очки" на Android

Биотопливо из пивоваренных отходов, платиновые iPhone и "умные очки" на Android
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Новосибирские ученые научились получать биотопливо из отходов пивоваренного производства. Стоки обрабатывают с помощью микроводорослей, в результате чего и получается биотопливо. Кроме того, ученые выяснили, что микроводоросли могут питаться углекислотой, то есть для их культивирования можно использовать, например, дымовые отходы ТЭЦ. Теперь специалисты работают над тем, как удешевить образование биомассы.

***

Компания Sony выпустит свои "умные" очки. SmartEyeglass будут совместимы со смартфонами, работающими на системе Android. Они оснащены акселерометром, гироскопом, электронным компасом, сенсором, реагирующим на свет, и фотокамерой с разрешением 3 мегапикселя. В отличие от Google Glass, аккумулятор очков Sony вынесен за пределы оправы и крепится к поясу пользователя, соединяясь с устройством через провод. Кроме того, вместо миниатюрного монитора "умные" очки от Sony используют монохромный дисплей, который выводит информацию прямо поверх стекол.

***

Не успели новые iPhone распространиться по всему свету, как умельцы из компании Goldgenie уже представили эксклюзивные варианты "яблочного" флагмана. Правда, для самых взыскательных и богатых клиентов: их разработчики решили удивить моделями с покрытием платиной, розовым и обычным золотом в 24 карата – на выбор покупателя. Цена такого смартфона – от 166 000 рублей. И это еще не все: если пользователь захочет выделиться в толпе еще больше, инженеры предлагают покрыть в гаджете логотип Apple кристаллами Swarovski.

***

Каждый день в Интернете появляются сотни экспериментов с новыми iPhone. Один из, пожалуй, самых необычных провел видеообозреватель из США Ричард Райан. Этот опыт стал жестоким испытанием на выносливость, который гаджет, увы, не выдержал. Для начала Ричи заморозил смартфон в ванночке с жидким азотом. Затем остывший девайс был подвержен жестокой казни. Справедливости ради стоит отметить, что после заморозки iPhone еще подавал признаки жизни, но удар кувалды не оставил ему никаких шансов.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео