Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Бронежилет из графена, цифровой мозг червя, заказ с помощью взгляда и о пользе голодания

Материнский аппарат европейской космической миссии "Розетта" прислала первые цветные снимки кометы Чурюмова-Герасименко. Ранее все фотографии, сделанные как "Розеттой", так и посадочным модулем "Фила", были черно-белыми. Специалисты отмечают, что изображение размыто. Более четкое изображение ученые обещают опубликовать 18 декабря на съезде Американского геофизического союза. 12 ноября впервые в истории спускаемый модуль с Земли приземлился на ядро кометы. К своей цели аппарат летел 10 лет.

***

Всемирная организация здравоохранения ошиблась при подсчете погибших от лихорадки Эбола в западной Африке. Медики невольно завысили число жертв в Либерии. Ранее сообщалось, что в Сьерра-Леоне, Гвинее и Либерии умерли почти семь тысяч человек. По новым данным, погибших чуть меньше шести тысяч. Также ВОЗ похвалила усилия властей Сьерра-Лионе в борьбе с эпидемией. Несмотря на нехватку мест в больницах и медперсонала, прогноз по распространению заболевания неплохой, заявили в руководстве Организации. Ранее о некоторых успехах говорил и президент Либерии.

***

Никотин существенно продлевает абстинентный синдром, вызванный употреблением алкоголя. В ходе исследования было установлено, что алкоголь одинаково влияет на нервную систему курильщиков и некурящих людей. А вот на следующий день ситуация меняется. Курильщики чувствуют себя хуже. Более того, организм некурящих полностью восстанавливается спустя неделю, тогда как их оппоненты мучаются гораздо дольше, а особые рецепторы, которые провоцируют седативный эффект только усиливают тягу к алкоголю и сигаретам.

***

Бывший президент Франции Николя Саркози, который решил вернуться в большую политику, решил поработать с избирателями из числа пользователей соцсетей. В ближайшее время экс-глава государства проведет целый день с человеком, который поставил ему миллионный лайк в Facebook. Сначала миллионному пользователю обещали некий сюрприз, но теперь команда Саркози хочет развить эту историю для освещения этого события в прессе. Уже известно, что миллионный лайк поставил неназванный житель Парижа. Именно он целый рабочий день будет ездить с Саркози на деловые встречи, побывает на встрече с избирателями и пообедает с бывшим президентом.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео