Браслет с дисплеем, виртуальные очки для iPhone и умная скакалка

Больных гриппом будут искать в Интернете. Именно так, по мнению ряда специалистов, можно установить реальное число заболевших во время эпидемий. Медицинской статистике доверять не стоит, уверены эксперты. Далеко не каждый заболевший пойдет к врачу и, скорее всего, отлежится дома. Но многие из этих неучтенных пациентов заходят в Интернет в поисках спасения от недуга. По количеству запросов пользователей о самой болезни и соответствующих лекарствах IT-медики и собираются выяснить реальное число заболевших. Предварительные данные уже впечатляют. Например, специалистам удалось выяснить, что в 2009 году на территории США гриппом переболели 27% населения, то есть практически каждый третий. Официальная статистика была намного скромнее.

***

Уже через год к своему наряду девушки смогут примерить браслет с дисплеем. Такая штука подойдет и к вечернему платью, и к повседневной одежде, а может, и к сарафану. Рисунок хозяйка модного гаджета будет задавать сама - через специальное приложение на смартфоне. Правда, сразу нужно сказать, что пока устройство работает только на платформе Android. Деньги на запуск проекта разработчики уже собрали. Им требовалось 40 тысяч долларов, у них на счету сейчас около 70 - и это все только от поклонников будущего устройства. Кстати, известны и цены. Самый обычный браслет можно будет купить за 250 долларов. Серебряный - за 5 тысяч, а золотой - уже за 10.

***

Компания Apple получила патент на очки для iPhone и iPod. Как пишет газета "Файненшл Таймс", речь идет о гарнитуре, которая позволяет закрепить устройство на уровне глаз и использовать его в качестве дисплея. То есть Apple намекает на то, что собирается выйти на рынок виртуальной реальности и конкурировать с такими гаджетами, как, например, "Окулюс Рифт" или "СардБорд". Правда, в Apple заметили, что корпорация настроена на изучение новых технологий, но далеко не всегда все это заканчивается запуском новой продукции.

***

Придумана умная скакалка! Даже этот нехитрый предмет разработчики умудрились усовершенствовать. Скакалка "СмартРоуп" способна показывать число совершенных прыжков в реальном времени. Кроме того, она считает количество затраченных калорий и время занятий. Данные передаются на смартфон пользователя через мобильное приложение. Кстати, программа позволяет еще и хранить, и анализировать данные. Но, как выясняется, умная скакалка - лишь проект. Чтобы запустить ее в производство разработчики сейчас собирают деньги. Стартовая цена умной скакалки также не определена.


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски