Браслет-электрошокер, клавиатура без клавиш и силовое поле из "Звездных войн"

Российские разработчики создали "умный" браслет, который, по их утверждению, может эффективно мотивировать своего владельца. Устройство представляет собой мини-электрошокер, то есть может бить человека током.

Разработчики считают, что именно подобная мотивация для людей — самая эффективная. Конечно, при этом они уверяют, что уровень электрического сигнала никакого вреда здоровью нанести не может, а силу удара пользователь сам может регулировать с компьютера через беспроводную связь.

Свое применение устройство должно найти и в компьютерных играх, сделав их более реалистичными. Когда устройство появится в продаже и сколько будет стоить, пока не известно. Но пользователи Интернета встретили новинку большим количеством комментариев.

***

Корпорация Boeing запатентовала плазменные силовые поля для защиты зданий и техники. Подобные вещи часто описывались в фантастических книгах и фильмах, например, "Звездных войнах".

Название патента непростое — "Метод и система для ударно-волнового затухания с помощью электромагнитной дуги". Полностью от снарядов она не защитит, но вот воздействие ударной волны на технику значительно снизит. Установить систему можно будет как на подвижную технику — танки, корабли, самолеты, так и на здания.

Факт взрыва техника фиксирует с помощью датчика и после обнаружения угрозы ионизирует воздух, создавая плазменное защитное поле с помощью лазера, электричества и микроволн.

***

Apple планирует выпустить клавиатуру без клавиш. Соответствующий патент корпорация уже получила. Технология основана на обратной связи, то есть пользователь будет получать физический отклик на свои действия. Человеку будет казаться, что он чувствует нажатие на клавишу, которой на самом деле нет. Подобная система уже применяется на "умных" часах Apple Watch и трекпадах новых ноутбуков MacBook.

  • Все выпуски