Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма

Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях
Бронежилет из графена, цифровой мозг червя, заказ с помощью взгляда и о пользе голодания

В российских школах начинается масштабная акция "Час кода". С 4 по 12 декабря во всех школах страны пройдут тематические уроки - 10 миллионов подростков познакомятся с основами программирования и смогут написать свои первые несколько строк кода. Основная задача организаторов - это популяризация сферы высоких технологий, детям прежде всего расскажут о возможностях, которые она открывает. 

***

Никотин существенно продлевает абстинентный синдром, вызванный употреблением алкоголя. В ходе исследования было установлено, что алкоголь одинаково влияет на нервную систему курильщиков и некурящих людей. А вот на следующий день ситуация меняется. Курильщики чувствуют себя хуже. Более того, организм некурящих полностью восстанавливается спустя неделю, тогда как их оппоненты мучаются гораздо дольше, а особые рецепторы, которые провоцируют седативный эффект, только усиливают тягу к алкоголю и сигаретам.  

***

Британские инженеры получили тактильную голограмму. То есть несуществующий предмет мы теперь можем не только увидеть, но и потрогать. По мнению ученых, их разработка поможет лучше изучить возможности виртуальной реальности. Установка использует ультразвук. Специальная система считывает параметры предмета, который необходимо воспроизвести, и создает трехмерную визуализацию при помощи звуковых волн. Эти волны оказывают давление на кожу рук - это и создает ощущение соприкосновения с предметом. 

***

Лишь каждый десятый владелец смартфона нуждается еще и в "умных часах". Исследование было проведено в преддверии выпуска устройства Apple Watch. Социологи опросили около 4 тысяч пользователей смартфонов по всему миру. Помимо 10% процентов, которые точно купят такие часы, 17% пообещали подумать. Остальным умные часы оказались не нужны. 

***

Известный ученый Стивен Хокинг попросился в Бондиану. Парализованный британский астрофизик заявил, что готов сыграть суперзлодея в одном из новых фильмов про Джеймса Бонда. Компьютерный голос и кресло-коляска - отличные элементы такого образа, уверен ученый.  

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)