3D-принтер для кожи, собака, которая умеет телепортироваться, женщины-ученые

Компания Google приостанавливает производство Google Glass – очков с прозрачным дисплеем и камерой. Корпорация решила реорганизовать бизнес и выпустить новую версию устройства чуть позже в этом году.

Дело в том, что предыдущую версию Google Glass, которая была презентована в 2012 году, критиковали все кому не лень. Стоили очки полторы тысячи долларов, широкие массы устройством не заинтересовались, эксперты обратили внимание на вопросы приватности. Следующая версия будет использовать новые микропроцессоры от Intel, очки получат более емкую батарею. Что станет с ценами – пока не ясно.

***

Марсоход Curiosity нашел новую цель. Аппарат будет бурить кратер Мохаве. Как сообщает НАСА, именно оттуда на Землю чаще всего прилетают марсианские метеориты. Марсоход проведет анализ образцов из почвы кратера. Кроме того, со дня на день специалисты собираются отключить марсоход, чтобы установить новую версию программного обеспечения.

***

Японские ученые работают над 3D-принтером, который сможет печатать человеческую кожу, а также кости и суставы. Как ожидается, испытания кожи, созданной из стволовых клеток, белков и синтетических веществ, начнутся через три года. Пока основная трудность новой технологии – это тепло, которое вырабатывает принтер в ходе работы. Оно разрушает клетки и белки.

***

Новой звездой видеосервиса Youtube стала собака, овладевшая навыками телепортации. 30-секундный ролик, который был опубликован всего неделю назад, собрал уже 1 200 тысяч просмотров.

После проезда машин таинственная собака возникает посреди трассы из ниоткуда. Впрочем, после инцидента пес ведет себя вполне обыкновенно. Британский таблоид Daily Mirror отмечает, что впервые ролик появился в конце года в Южной Америке. Там, правда, освещалась новость о проведении незаконной гонки. И только позже кто-то обратил внимание на собаку. В Европе это видео моментально стало вирусным.

***

Американские психологи выяснили, почему женщины неохотно занимаются наукой. Основная причина небольшой активности женского пола в научном мире – это культ гениев и гениальности. Исследователи считают, что представительницам слабого пола это качество несвойственно. Правда, есть и альтернативная версия. Специалисты не исключают, что это научные руководители и сотрудники вузов дискриминируют своих подопечных, полагая, что женщинам не место в науке. Не видят в них – гениев.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски