Доска для вейкбординга со встроенным мотором, самый тонкий в мире смартфон и управляемый жидкий металл

Шведская компания Radinn создала доску со встроенным мотором для серфинга и вейкбординга. Вейкбординг - водный вид спорта, в котором спортсмен на специальной доске плывёт за катером, держась за фал и выполняя трюки, или движется при помощи канатно-буксировочной установки. Новинка выполнена из легкого углеродного волокна весом в 29 кг. Благодаря мотору, она способна развивать скорость до 46 км/ч, независимо от наличия волн на воде. В продажу доска, как ожидается, поступит к концу года. Ее цена - 20 000$.

 

 ***

Самым тонким смартфоном в мире объявлен китайский смартфон Gionee Elife S5.1. По этому показателю устройство уже занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Толщина смартфона составляет 5,1 миллиметра. Правда, пока что Gionee Elife S можно приобрести только в Китае, отмечает интернет-издание Ferra. Стоимость смартфона составляет около 325 долларов. Впрочем, не исключено, что эта модель может появиться и на международном рынке.


 ***

Команда исследователей из Университета Северной Каролины научилась управлять формой и движением небольших капель жидкого металла. Пока речь идет о небольших количествах сплава галлия и индия. Ученые помещали жидкий металл в воду и воздействовали на него слабым электрическим током. По словам специалистов, в будущем на основе жидкого металла можно создавать антенны, меняющие форму и принимающие сигналы различных типов. Чтобы привлечь внимание к своей разработке, исследователи смонтировали специальное видео, в котором вспомнили культовый фильм "Терминатор-2", одним из героев которого стал робот T-1000, целиком состоящий из жидкого металла.

 

***

Ученые из университета в Монреале изобрели необычный способ получения электроэнергии при помощи человеческого тела. Для этого человек должен надеть специальные наушники. Ремешок устройства изготовлен из специального полимерного материала, с так называемыми, пьезоэлектрическими свойствами. Благодаря им электричество вырабатывается во время движения нижней челюсти. Правда, пока наушники выглядят непривлекательно, и вырабатывают всего 10 микроватт энергии в минуту. Но это только начало, уверены разработчики.

Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски