Дрон-реаниматор, ПК без клавиатуры и желудок из пробирки

Дрон-реаниматор, ПК без клавиатуры и желудок из пробирки
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

Область применения летающих "дронов" расширяется. Их уже успешно применяют для доставки почты. И теперь эти устройства помогут медицине. Голландский студент создал прототип "дрона" для экстренной реанимации. Трехмоторный аппарат весом всего четыре килограмма оснащен встроенным дефибриллятором. Его посылает на место происшествия оператор экстренной помощи. Он же через переднюю камеру устройства удаленно руководить действиями человека, который вызвал помощь по телефону.

***

Американским биоинженерам впервые удалось вырастить полноценные ткани человеческого желудка. Для этого ученые использовали особый вид стволовых клеток, которые способны стать клеткой любого типа. Благодаря этому достижению, специалисты смогут исследовать в реальном времени воздействие лекарств и болезнетворных организмов на человеческий желудок. Эксперименты с Helicobacter pylori уже начались. Именно с этими микробами связывают развитие гастритов, язв желудка и двенадцатиперстной кишки.

***

Компания Hewlett Packard представила новый настольный компьютер. Вместо привычных клавиатуры и мыши в нем используются только сенсорные панели. Речь о так называемом "умном" коврике, на который проецируется изображение с помощью специального проектора, который оснащен многокамерной системой. Коврик, по желанию пользователя, превращается в сенсорную панель, планшет для рисования или экран. Система даже позволяет сканировать двухмерные и трёхмерные объекты, а затем манипулировать ими в виртуальном пространстве. А в остальном Sprout PC напоминает обычный настольный компьютер, работающий под управлением Windows. Ну а подойдет он больше людям творческих профессий. Цена устройства - 1900 долларов.

***

Социальная сеть "ВКонтакте" готовит приложение для смартфонов аналогичное "Инстаграму". Оно позволит пользователям снимать фото, обрабатывать их с помощью фильтров и загружать на сайт. Новое приложение пока выйдет только для Android-устройств. Сообщается также, что "ВКонтакте" планирует выпустить ряд самостоятельных приложений для музыки, фотографий и переписки. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)

Выпуски программы

  • Все видео