Электрический гидроцикл на подводных крыльях, самый компактный в мире электрический велосипед, автомобиль "два в одном"

Разработчики из Словении презентовали уникальный электрический гидроцикл на подводных крыльях Quadrofoil.

Он изготовлен по технологии, которая минимизирует силу сопротивления воды. Благодаря крыльям, транспортное средство поднимается над водой и погружённым в водную гладь остается лишь силовая установка. Полного заряда аккумуляторных батарей хватит на преодоление порядка ста километров. При этом, максимальная скорость гидроцикла достигает отметки 40 км/час. Именно поэтому Квадрофойл можно использовать даже на малых реках. Купить судно можно будет лишь в марте по цене от 15 тысяч евро.

***

Следующая новинка – один из самых компактных в мире электрических велосипедов. Он называется Impossible, а придумали его в канадской лаборатории современных технологий. Главная особенность разработки в том, что велосипед в сложенном виде легко помещается в обычном рюкзаке. А с учетом веса менее 5 килограммов, поднять его без труда смогут даже подростки. Кстати, рама новинки не традиционная, а в форме двух кругов. Это позволяет рациональнее распределить нагрузку. Заряда батареи хватит на 25 километров. Ну а максимальная скорость электрического велосипеда – 20 км/час.

***

Американец Рик Салливан из штата Иллинойс объединил два автомобиля в один. Для этого американец использовал пикапы Ford 1991 и 1995 годов. Купил он их за 6 тысяч долларов. А работа над "перевертышами" продолжалась целых полгода. В результате у транспортного средства оказалось восемь колес, четыре из которых, по своей сути, бутафорские. По словам Салливана, увидев такой автомобиль, люди часто теряются. Однако вторая попытка рассмотреть автомобиль расставляет все на свои места.

***

Необычные скульптуры от американского художника Джона Бизби. Единственными составляющими этих удивительных инсталяций являются тысячи и тысячи гвоздей различного калибра. Используются они в любых видах – сваренные между собой, согнутые, скрепленные наподобие цепей, или приколоченные к основе традиционным способом. В итоге тонна гвоздей в руках Джона Бизби может застыть в совершенно неожиданных формах.  


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски