Электронные налогоплательщики, панели с чернилами для интерьера, автоматическая парковка

Электронные налогоплательщики, панели с чернилами для интерьера, автоматическая парковка | Программы | ОТР

Сколько налогоплательщиков в России пользуется электронными сервисами ФМС? Как работают панели для интерьеров от E-Ink? Какие новые функции будет иметь автомобиль БМВ, представленный на выставке в Лас-Вегасе?

2015-01-12T19:58:00+03:00
Электронные налогоплательщики, панели с чернилами для интерьера, автоматическая парковка
Российские хакеры, уникальная операция в Санкт-Петербурге и новая система поиска в Facebook
Суперлазер, полезные ископаемые на Луне и эксперимент с анакондой
Компьютерная графологическая экспертиза, новый астероид и корабль-призрак
Борьба с астероидами, очень большой телескоп и топ-10 подарков
Налог на Интернет не нашел поддержки, Нобелевскую медаль продали с аукциона, традиции синиц
Иглоукалывание на орбите, детский поисковик Google и рейтинг университетов
Боевые дельфины, робот-гепард и печать на бумаге без чернил
Офис ВОЗ в России, МКС без кофе и сверхбыстрый Интернет
Час кода, влияние никотина на абстинентный синдром и тактильная голограмма
Борьба Сьерра-Леоне с Эболой, влияние алкоголя на курильщиков и Саркози в соцсетях

В России стало больше электронных налогоплательщиков – то есть тех, кто обратился к электронным сервисам федеральной налоговой службы. В 2014 году ФНС зафиксировала 650 миллионов обращений к 38 интернет-сервисам ведомства. В то время как в 2013 году таких обращений было 576 миллионов. Самым популярным онлайн-сервисом был и остается сервис "Проверь себя и контагента" – 300 миллионов обращений за год. Больше стало и пользователей, открывших личные электронные кабинеты – прирост почти в 2 раза – 11,9 миллионов человек на конец 2014 года.

***

Компания-производитель дисплеев для электронных книг E-Ink решила взяться за освоение другого сегмента рынка. Ее сотрудники разработали панели, предназначенные для использования при создании интерьеров или экстерьеров. Компания создала панели большого размера с цветными чернилами – они могут демонстрировать различные анимации или изображения. Нужно только подключить панель к источнику питания. Можно использовать несколько разных панелей, конфигурируя их по своему усмотрению. Разработчики говорят, что энергопотребление у этих конструкций невелико – ведь панели не требуют подсветки и тратят энергию только на смену изображения.

***

Уклонение от столкновений и полностью автоматическая парковка – возможно, скоро будут в списке опций новых автомобилей.

Компания БМВ уже показала, как работают системы, оборудовав ими одну из моделей, которую привезли на выставку в Лас-Вегас. Функция автоматической парковки включает поиск подходящего места и собственно парковку. Система использует показания GPS и формирует карту местности, что особенно нужно в подземных стоянках. Активировать систему можно с помощью умных часов. Система сама заведет двигатель, и подаст машину в нужное место и время.

Чтобы избежать столкновений, этой же системе нужны данными о местоположении и том, что происходит вокруг машины. Эту задачу решают 4 лазерных сканера, обнаруживающих препятствия. Если автомобиль идет по опасной траектории, система автоматически тормозит, чтобы избежать удара.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)