Электронные пластыри, датчик стрельбы и подорожание планшетов

В полку гаджетов, отслеживающих показатели здоровья, прибыло. Новинка SensoTRACK, в отличие от подобных устройств, нужно носить не на руке, а на голове. SensoTRACK крепится на ухо и собирает информацию о сердечном ритме, давлении, содержании кислорода в крови, дыхании, сожжённых калориях, и других биометрических параметрах. В отличии от большинства аналогов, гаджет может не только сохранять информацию об организме, но и давать рекомендации по достижению лучших результатов. Как ожидается, новинка поступит в продажу в марте будущего года, и будет стоить около 250 долларов 

***

Традиционные методы анализа крови могут остаться в прошлом. Ученые из Университета Цинциннати изобрели новый метод, позволяющий оценить общее состояние здоровья человека. Вместо иголок ученые предлагают использовать специальные электронные пластыри, которые будут получать и передавать медицинские сведения о состоянии здоровья человека в реальном времени на основе анализа его пота. При этом считывать медицинские показатели можно будет даже на обычном смартфоне. Специальное оборудование для этого не потребуется.

***

Американские инженеры разработали датчик, позволяющий удаленно отслеживать в режиме реального времени момент, когда полицейский использует оружие: достает его из кобуры и ведет огонь. Кроме того, устройство фиксирует географическое месторасположение пистолета и направление, куда во время выстрела направлен ствол. Новая технология уже проходит полевые испытания в некоторых полицейских участках США. Технология механического воздействия на оружие не оказывает и не может, например, поставить его на предохранитель. Основная цель проекта - уведомить коллег полицейского, попавшего в сложную ситуацию, если тот не может сообщить свои координаты и вызвать помощь.  

 

***

Если вы занимаетесь подвижными видами спорта, при этом любите фотографироваться, то этот гаджет может вас заинтересовать. Речь о подставке для iPhone - Filmbo, которая снабжена системой отслеживания движений. Специальное приложение позволяет объединить смартфон и аксессуар в единую систему и настроить режим съемки, соответствующий вашим потребностям. Помимо записи видео со слежением, система может отдавать команду на спуск затвора при резком движении или изменении скорости. Третий режим позволит делать фотоснимки с заданным временным интервалом. Утверждается, что заряда батареи Filmbo хватает на 8 часов работы. Стоить новинка будет 100 долларов.

 

***

Эксперты предсказывают подорожание планшетов в России из-за роста доллара. По итогам предыдущих девяти месяцев в России продано более 6 миллионов планшетов, что на 40% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом сам рынок вырос в основном за счет бюджетных устройств. Если текущий курс доллара к рублю не изменится, то ко второму кварталу 2015 года возможно подорожание планшетов в связи с ростом их закупочной цены. Это приведет к снижению покупательной способности, отмечают специалисты.  



Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

  • Все выпуски